Запечённый фаршированный картофель в фольге
Фастфуды или рестораны быстрого питания дети просто обожают, но это далеко не полезно, более того, часто даже опасно!
Ингредиенты
6-8 крупных картофелин
сыр любой, который любят ваши дети и который хорошо плавится, 200 гр
смесь овощей (морковь, горошек, сладкий перец, лук репчатый, капуста брюссельская, да в прочем любые овощи по вашему вкусу)
пучёк укропа
стакан сметаны
Детей, сложно накормить полезной едой. Они в дошкольном возрасте часто очень избирательны в еде. Что же мы, мамы, можем придумать с тем, чтобы сохранить полезные свойства, и в то-же время это понравилось ребёнку.
Запечённый фаршированный картофель в фольге и наггетсы
Сегодня мы рассмотрим два блюда, которые все, я думаю ели, это “крошка картошка” (запечённая картошка в фольге) и “нагетсы” (куриная грудка в панировочных сухарях).
Приготовление
Берём вилку и в нескольких местах протыкаем сырой картофель, чтобы он не лопнул в духовке. Затем каждую картофелину отдельно заворачиваем в пищевую фольгу. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 мин.
Тем временем, нарезаем квадратиками овощи и обжариваем на антипригарной сковороде без масла. После того как овощи будут готовы переходим к сметанному соусу.
Нарезаем укроп и смешиваем его со сметаной. Натираем сыр на крупной тёрке. И пока картошка печётся, переходим к приготовлению курицы.
В фастфудах при приготовлении еды используют фритюр, масло в котором недостаточно часто меняют. Но, мы приготовим “нагетсы” не во фритюре, а в духовке.
Для этого нам понадобятся следующие ингридиенты:
3 куриные грудки
панировочные сухари
твёрдый сыр (лучше — пармезан), 300 гр
кефир, 0,5 л
Приготовление
Грудки моем и нарезаем длинными, не очень широкими полосками. После этого, укладываем их в неглубокую ёмкость и заливаем кефиром, чтобы они немного промариновались.
Сыр нарезаем на мелкой тёрке и смешиваем с панировочными сухарями. Через 20-30 минут промаринованные кусочки курицы обваливаем в панировочной смеси и выкладываем на противень, предварительно выложив на него пергаментную бумагу.
Вынимаем картофель и ставим в духовку наггетсы на 10-15 мин. при температуре 190 градусов.
Открываем один спечённый картофель, оставляя его в фольге надрезаем картофелину посередине и поперек. Делаем небольшой кармашек, засыпаем туда натертый сыр, потом овощную смесь и сверху сметанный соус. Затем переходим к следующей картофилине. Так необходимо делать для того, чтобы картофель не остыл и сыр успел расплавиться.
Приятного аппетита вам и вашим детям!)