Запеченный творог с овощами
Замечательное, легкое и полезное диетическое блюдо, которым можно разнообразить обычное меню, или же включать в рацион, когда есть необходимость посидеть на диете. Такой запеченный омлет с творогом и овощами обеспечит организм легкоусвояемым белком, кальцием, клетчаткой для хорошей работы пищеварения, а также рядом микроэлементов. В частности яйца являются источником витамина D, а также Е, В2, В6, […]
Ингредиенты
- 250 г шпината- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 250 г кабачков или цукини
- 1 чайная ложка натертой цедры лимона
- 4 яйца- 100 г обезжиренного творога
- 2 столовые ложки натертого пармезана или другого твердого пикантного сыра
- горсть свежего зеленого лука
- 1 болгарский перец
Замечательное, легкое и полезное диетическое блюдо, которым можно разнообразить обычное меню, или же включать в рацион, когда есть необходимость посидеть на диете.
Такой запеченный омлет с творогом и овощами обеспечит организм легкоусвояемым белком, кальцием, клетчаткой для хорошей работы пищеварения, а также рядом микроэлементов. В частности яйца являются источником витамина D, а также Е, В2, В6, В12, фолиевой кислоты и биотина, а селен является мощным антиоксидантом, который нейтрализует в организме свободные радикалы.
Блюдо великолепно подходит для перекуса на работе, его также можно дать с собой ребенку в школу. Кстати оно очень удачно впишется и в меню тех, кто активно занимается спортом. Именно такие, нежирные и богатые легкими белками блюда, специалисты рекомендуют съедать сразу после силовых тренировок для восстановления мышечной ткани. Получается омлет очень вкусным, плотным и сытным.
Способ приготовления:
1.Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания слегка смазать растительным или сливочным маслом.
2. В небольшой кастрюле вскипятить воду, бросить в него шпинат и дать покипеть полминуты. Слить воду, а шпинат крупно порезать.
3. Кабачок или цукини помыть и порезать небольшими кубиками, также мелко порезать болгарский перец, предварительно очистив его от семян. В сковороде разогреть на среднем огне оливковое масло. Чеснок мелко порезать и обжарить около 30 секунд до появления приятного аромата. Затем добавить порезанный кабачок или цукини, а также болгарский перец. Спассеровать овощи до полу мягкости несколько минут. Снять сковороду с огня и дать под жарке остыть.
4. В миске тщательно смешать творог с яйцами и натертым пармезаном или другим твердым сыром. Затем добавить остывшую овощную под жарку, шпинат и треть порции зеленого лука. Перемешать. Переложить массу в подготовленную форму для запекания и запекать омлет с творогом 25-30 минут. Готовый омлет посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!