Запеченный картофель со сливками и беконом
Способ приготовления: Прежде всего, разогрейте духовку до 180C. Тщательно помойте картофель и почистите его от кожуры. Нарежьте овощ небольшими кусочками средней толщины. После нарежьте бекон маленькими кусочками. Смажьте противень оливковым маслом и выложите на него кусочки картофеля. Сверху посыпьте их солью и молотым черным перцем. Равномерно посыпьте картошку измельченным беконом и тертым сыром. Сверху вылейте […]
Ингредиенты
200 г картофеля
150 мл сливок
оливковое масло первого отжима
1/2 стакана тертого сыра (50 г)
1/4 упаковки копченого бекона (125 г)
приправы: соль, молотый черный перец
Способ приготовления:
Прежде всего, разогрейте духовку до 180C.
Тщательно помойте картофель и почистите его от кожуры. Нарежьте овощ небольшими кусочками средней толщины.
После нарежьте бекон маленькими кусочками.
Смажьте противень оливковым маслом и выложите на него кусочки картофеля. Сверху посыпьте их солью и молотым черным перцем.
Равномерно посыпьте картошку измельченным беконом и тертым сыром. Сверху вылейте сливки. Убедитесь, что все ингредиенты распределены по картофелю ровным слоем.
Прикройте противень листом алюминиевой фольги и поместите его в духовку на 30-35 минут.
Когда это время истечет, проверьте готовность картофеля с помощью зубочистки. Если картошка останется твердой, продолжайте ее запекать до готовности.
За 5 минут до окончания приготовления снимите с противня фольгу, чтобы блюдо успело подрумяниться и покрыться аппетитной корочкой.
Перед подачей оставьте запеченную картошку при комнатной температуре на несколько минут, так она подойдет лучше.