Запеченный картофель с томатами и грибами
Способ приготовления: Прежде всего, разогрейте духовку до 200C. Помойте томаты черри и отложите их в сторону на время подготовки других ингредиентов. Картофель тщательно помойте и разрежьте пополам. Обратите внимание, что чистить овощ в этом случае не нужно, поэтому старательно кожуру отмойте от грязи. То же самое нужно сделать и с грибами – тщательно их помойте […]
Ингредиенты
200 г картофеля
оливковое масло
2 зубка чеснока
10 томатов черри (60 г)
1/2 банки шампиньонов (50 г)
приправы: грубая соль, молотый черный перец
Способ приготовления:
Прежде всего, разогрейте духовку до 200C.
Помойте томаты черри и отложите их в сторону на время подготовки других ингредиентов.
Картофель тщательно помойте и разрежьте пополам. Обратите внимание, что чистить овощ в этом случае не нужно, поэтому старательно кожуру отмойте от грязи.
То же самое нужно сделать и с грибами – тщательно их помойте и разрежьте пополам.
Налейте на противень 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте к ней 2 зубка чеснока, предварительно раздавленные с помощью лезвия ножа. Выложите на противень половинки картофеля, кожицей вверх. Приправьте овощ грубой солью и черным перцем.
Поместите противень в духовку и запекайте блюдо в течение 15 минут. После добавьте к картофелю грибы.
Запекайте блюдо до полной готовности грибов. За 5 минут до окончания готовки добавьте в противень томаты черри.
Приятного аппетита!