Запеченный картофель с овощами
Способ приготовления: Для начала помойте и почистите цукини. Нарежьте овощ небольшими кусочками, толщиной примерно в 1 сантиметр. То же самое нужно сделать с морковью и картофелем. Снимите с лука кожуру и нарежьте его маленькими кубиками. Перец нужно помыть и порезать методом “жюльен”. Почистите чеснок и измельчите его таким образом, чтобы чеснок можно было легко распределить […]
Ингредиенты
оливковое масло
200 г картофеля
1 целый зубок чеснока
1 средняя луковица
3 средние морковки
1 красный перец
1 средний цукини
приправы: грубая соль, орегано, тимьян и молотый черный перец
Способ приготовления:
Для начала помойте и почистите цукини. Нарежьте овощ небольшими кусочками, толщиной примерно в 1 сантиметр. То же самое нужно сделать с морковью и картофелем.
Снимите с лука кожуру и нарежьте его маленькими кубиками. Перец нужно помыть и порезать методом “жюльен”.
Почистите чеснок и измельчите его таким образом, чтобы чеснок можно было легко распределить по всему блюду.
Разогрейте духовку до 200 C.
Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла. Сверху поместите картофель и нарезанные овощи. Приправьте блюдо солью и перцем.
Запекайте блюдо в течение 35-40 минут до полной готовности овощей.
Специи можно добавлять по желанию в конце приготовления.
Обратите внимание, что оливковое масло можно по желанию заменить сливочным маслом.