Запеченный картофель с брокколи

Брокколи — моя любовь на веки!!! Эти сочные хрустящие соцветия, не оставят равнодушными никого, а теперь представьте запеченную картофелину в мундире, политую сверху сливочно-сырным соусом, с кусочками брокколи! Потекли слюнки? Тогда давайте скорее посмотрим, что нам для этого понадобится! Способ приготовления: Для начала, нужно позаботиться о том, что если ваши брокколи заморожены, их нужно вынуть […]

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Оливковое масло

Соль

Брокколи — 250 гр.

Сливочное масло — 3 ст.л.

Мука — 3 ст.л.

Молоко — 700 мл.

Соль — 1/2 ч.л.

Чесночный порошок — 1/4 ч.л.

Сыр Чеддер — 150 гр.

Брокколи — моя любовь на веки!!! Эти сочные хрустящие соцветия, не оставят равнодушными никого, а теперь представьте запеченную картофелину в мундире, политую сверху сливочно-сырным соусом, с кусочками брокколи! Потекли слюнки? Тогда давайте скорее посмотрим, что нам для этого понадобится!


Способ приготовления:

Для начала, нужно позаботиться о том, что если ваши брокколи заморожены, их нужно вынуть из морозильника, и дать им полностью оттаять.


Теперь черед картофеля! Как следует промойте его, и хорошенько оботрите каждый клубень бумажным полотенцем! Духовку поставьте разогреваться до 200 С. Теперь с помощью вилки проколите картофелины в нескольких местах. Оливковое масло, буквально пару столовых ложек, вылейте в блюдце, и с помощью рук, оботрите им каждую картофелину!

Выкладываем картофель на противень, и щедро посыпаем его солью! Убираем картофель в духовку, выпекаться в течении 40-60 минут. Обязательно следите за картофелем, чтобы он не подгорел, вдруг у вас очень мощная духовка! Будьте внимательны!

Когда картофель простоит в духовке уже 20 минут, пора начинать готовить сливочный соус. Брокколи уже оттаяли, давайте нарежем их на довольно-таки мелкие кусочки!

В сотейник кладем наше сливочное масло и муку, и ставим его на средний огонь, начинаем постоянно взбивать смесь венчиком, пока масло не растает и не соединится с мукой. Смесь начнет пузыриться, после этого, нужно постоянно помешивая, продолжать готовить еще в течении минуты. Смотрите за тем, чтобы мука не начала коричневеть!

Пришло время вливать в муку с маслом молоко! Постоянно помешивайте, и продолжайте готовить соус на среднем огне! По мере закипания, соус начнет постепенно густеть. Когда консистенция станет достаточно густой, что не будет стекать с тыльной стороны ложки, убавьте огонь на минимум, всыпьте в соус соль и гранулированный чеснок.


Натрите чеддер, и по щепотке добавляйте сыр в соус, каждый раз хорошо перемешивая до полного растворения сыра.

Теперь черед брокколи, всыпайте их в соус, хорошо перемешивайте, и держите соус на самом маленьком огне, чтобы он оставался теплым!

Картофель вынимаем из духовки, очень аккуратно, т.к. он горячий, делаем продольный разрез в каждой картофелине, и с помощью вилки немного разминаем мякоть! Оливковое масло, которым мы смазали картофель перед выпечкой, и соль, помогают стать корочке очень хрустящей!

И так, всё почти готово, выкладываем картофель на красивое блюдо, и щедро поливаем каждую нашим наивкуснейшим соусом!!!

Всё гениальное — просто! Это очень вкусное блюдо! Обязательно попробуйте его приготовить! И поверьте, вы останетесь довольны!!!

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.