Запеченный картофель по новогоднему: с розмарином и апельсином
Способ приготовления: Для начала разогрейте духовку до 180C. Тщательно помойте и почистите картофель. Нарежьте овощ произвольными кусочками. Сверху сбрызните кусочки овоща небольшим количеством оливкового масла. Выжмите из апельсина сок. От мякоти процеживать его не нужно. Добавьте к апельсиновому соку розмарин и белое вино. Поднимите температуру в духовке до 200C и поместите в нее картофель. Запекайте […]
Ингредиенты
200 г картофеля
1 веточка свежего розмарина
оливковое масло по вкусу
1 маленький стакан белого вина (40 мл)
1/2 стакана натурального апельсинового сока (100 мл)
приправы: соль и молотый черный перец
щепотка молотого чеснока (по желанию)
Способ приготовления:
Для начала разогрейте духовку до 180C.
Тщательно помойте и почистите картофель. Нарежьте овощ произвольными кусочками. Сверху сбрызните кусочки овоща небольшим количеством оливкового масла.
Выжмите из апельсина сок. От мякоти процеживать его не нужно. Добавьте к апельсиновому соку розмарин и белое вино.
Поднимите температуру в духовке до 200C и поместите в нее картофель.
Запекайте овощ в течение 20-30 минут. Через 10 минут откройте дверцу духовки и, не вынимая противень с картофелем, полейте овощ сверху смесью апельсинового сока, розмарина и белого вина. Закройте дверцу и продолжите запекать блюдо.
Если вы хотите, чтобы запеченная картошка имела пикантный вкус, можете добавить к ней молотый чеснок, соль и перец. Однако обратите внимание, что любые специи и приправы необходимо добавлять в конце приготовления, непосредственно перед подачей блюда.