Запеченный инжир в кляре с овечьим сыром
Вкусное блюдо не оставит вас равнодушными Приготовление осуществляется в несколько этапов: 1. На первом этапе необходимо подготовить компоненты для кляра. Для этого требуется взять три миски: в первую нужно всыпать кукурузную муку, во второй взбить отделенный от белка куриный желток, а в третью положить и перемешать крупный помол фисташек и арахиса. 2. Следующий этап заключается […]
Ингредиенты
• Инжир – 4-5 штук.
• Овечий сыр – 100 гр.
• Трюфельное масло – несколько капель.
• Мед - 1 ч. ложка.
Для кляра:
• Яйцо куриное – 1 штука.
• Кукурузная мука – 4 ст. ложки.
• Фисташки – 0,5 стакана.
• Арахис – 0,5 стакана.
Вкусное блюдо не оставит вас равнодушными
Приготовление осуществляется в несколько этапов:
1. На первом этапе необходимо подготовить компоненты для кляра.
Для этого требуется взять три миски: в первую нужно всыпать кукурузную муку, во второй взбить отделенный от белка куриный желток, а в третью положить и перемешать крупный помол фисташек и арахиса.
2. Следующий этап заключается в подготовке основных составляющих. Инжир нужно разрезать пополам и снять кожицу. Овечий сыр порезать на слайсы, шириной 0,5 сантиметра.
3. Заключительный этап (основной)
Половинки инжира по очереди обвалять сначала в желтке, затем в муке, снова в желтке и, наконец, в смеси орехов. На внутреннюю сторону половинки инжира (там, где семечки и мякоть), положить по одному слайсу мягкого сыра и полить жидким медом.
Инжир положить на противень, предварительно накрытый пергаментным листом, и отправить в прогретую до 165 градусов духовку. Запекать 12-15 минут.
Чтобы придать инжиру более пикантный аромат и вкус, рекомендуется полить его, пока он еще не остыл, небольшим количеством трюфельного масла. При подаче на стол инжир можно украсить листиками розмарина и мяты. Инжир, приготовленный таким образом, может подаваться, как самостоятельный десерт, так и с легким гарниром, например, с фруктовым салатом.
Так же вкус этого блюда могут обогатить различные соусы.
В этой статье, в качестве примера, приведено приготовление арахисового соуса, который прекрасно гармонирует с инжиром, орехами и овечьим сыром.
Для арахисового соуса необходимо подготовить:
• Арахис – 200 гр.
• Кунжутную пасту – 1 ст. ложку.
• Имбирный порошок – 10 гр.
• Горчицу – 1 ст. ложку.
• Масло ореховое и кунжутное – 1 ст. и 2 ст. ложки соответственно.
• Воду – 100 мл.
• По 1 щепотке соли и сахара.
Арахисовый соус готовится следующим образом:
Арахис обжарить (если он не жареный) на сухой сковороде. Убрать оставшуюся шелуху. Высыпать его в чашу блендера. Добавить к арахису все ингредиенты для соуса, перемешать их и проварить в кастрюле или сотейнике около 7 минут после закипания.
Соус готов. Перед подачей его необходимо остудить.