Запеченные овощи
Вот уже многие годы врачи говорят, что овощи зеленого цвета должны присутствовать в рационе каждого человека независимо от его возраста. Но кто любит эти овощи? Очень немногие. Будучи детьми, нам приходилось есть их принудительно, а вот став взрослыми, единственное, что заставляет нас употреблять их в пищу – низкая калорийность. Но разве не было бы замечательно, […]
Ингредиенты
цукини
томаты
морковь
картошка
перец
баклажан
Вот уже многие годы врачи говорят, что овощи зеленого цвета должны присутствовать в рационе каждого человека независимо от его возраста. Но кто любит эти овощи? Очень немногие. Будучи детьми, нам приходилось есть их принудительно, а вот став взрослыми, единственное, что заставляет нас употреблять их в пищу – низкая калорийность. Но разве не было бы замечательно, если бы обычные зеленые овощи превратились бы во вкусное и полезное блюдо?
Запеченные овощи – идеальный ответ на этот вопрос. Запекание придает овощам красивый цвет и сладкий привкус. Кроме того, такой способ приготовления помогает сохранить все полезные свойства овощей. Запекание отлично подходит для всех видов овощей, начиная от спаржи и грибов, и заканчивая морковью и картофелем. В данной статье предоставлен пошаговый рецепт запекания овощей.
1. Выберите овощи
Прежде всего, следуя своему вкусу, подберите те овощи, которые хотите запечь в духовке.
2. Подготовьте овощи
Перед приготовлением овощи следует тщательно вымыть. Затем их нужно нарезать на толстые кусочки.
3. Подготовьте форму для выпечки
Прежде чем поместить овощи на противень, хорошо смажьте его растительным маслом. Форма для выпечки не должна быть слишком глубокой, но в ней должны помещаться все овощи. На дно противня можно положить пергаментную бумагу, так овощи не прилипнут к поверхности формы во время запекания.
4. Подготовьте духовку
Духовку следует предварительно разогреть до 100 ° С.
5. Замаринуйте овощи
Замариновать овощи можно при помощи оливкового масла. Это предотвратит их высыхания во время запекания. Также можно добавить к овощам различные специи, такие как перец и соль. Еще один способ уберечь овощи от пересыхания во время приготовления – завернуть их в фольгу. Перед тем как отправить овощи в духовку, убедитесь, что они лежат в один слой на противне.
6. Процесс приготовления
Поместите подготовленные овощи в предварительно разогретую духовку и запекайте их 20-25 минут. Не забывайте периодически перемешивать овощи, чтобы они не подгорели. Если овощи стали мягкими, значит ваше блюдо готово. Готовые овощи приобретают золотисто-коричневый цвет. Готовое блюдо подавайте горячим с маслом или сыром.