Запеченная утка с черносливом и лимоном

Утка – удивительная птица в кулинарии. Мясо утки – это ценный продукт, оно очень ценно благодаря содержанию насыщенных жирных кислот омега-3 и омега -6 и много витаминов, а так же минеральных веществ. Так же в минтае содержится в избытке витамин А. Всем известно, что этот витамин важен для зрения и кожи. Мясо утки очень полезно […]

Ингредиенты

Утка 1 шт.;

Чернослив – 170 гр.;

Лимон 12 шт.;

Чеснок – 2 зубчика;

мед - 1 ст. ложка;

готовая горчица – 1 ст. ложка;

соль, перец, кориандр.

Утка – удивительная птица в кулинарии.

Мясо утки – это ценный продукт, оно очень ценно благодаря содержанию насыщенных жирных кислот омега-3 и омега -6 и много витаминов, а так же минеральных веществ. Так же в минтае содержится в избытке витамин А. Всем известно, что этот витамин важен для зрения и кожи. Мясо утки очень полезно для людей, которые испытывают большие физические нагрузки, так как содержит легкоусвояемые белки.
Мясо утки отличается большим содержанием жиров, в отличие от курицы, но в то же время она не содержит вредного холестерина.

Для мяса утки характерно красно-коричневый цвет. Несмотря на большое содержание жира, мясо очень сочное и нежное, это помогло утке укрепиться в кулинарии и найти своих гурманов.

Большую роль на вкусовые качества утятины влияет ее свежесть. Утка сама по себе имеет специфический аромат, а свежесть мяса напрямую на это зависит. В холодильнике утка должна храниться как можно меньше, но не больше 3-х месяцев.

Этапы приготовления:

– Для начала приготовим начинку. Чернослив нужно залить кипятком и оставить на 15 минут.

– Тушку утки как следует нужно помыть, и при необходимости поскоблить кожу. При запекании тушки целиком нужно позаботиться о том, что крылья при запекании очень быстро обгорают, желательно их удалить, но можно найти выход, обернув их фольгой. Затем нужно как следует натереть солью, как снаружи, так и изнутри.
– Сливаем воду с чернослива и нарезаем его пополам. Начиняем нашу утку: кладем внутрь чернослив, чеснок, и половику лимона. Перчим и натираем кориандром.

Помещаем нашу утку в рукав и отправляем в духовку на 1,5 часа. Температура запекания 180 градусов.

– По истечению времени извлекаем утку из рукава, смазываем сверху смесью из меда и горчицы и снова отправляем в духовку. Только теперь температуру запекания повышаем до 200 градусов. Выдерживаем ее там еще в течение 20-25 минут, до появления золотистой корочки.
На заметку.
Мясо утки достаточно жирное, и поэтому во время запекания он вытапливается. Его можно использовать для получения золотистой корочки, и для более сочного мяса. Необходимо во время запекания периодически открывать духовку, чтобы поливать натопившимся жиром тушку.

Если хотите более изысканный вкус, то начините утку рисом и грецким орехам. Экспериментируете, будьте волшебниками на своей кухне.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.