Запеченная треска с кабачками в горшочке

Это весьма сытное и очень питательное блюдо, которое приятно готовить – быстро, просто и легко. Его нежный вкус поначалу удивляет, а потом радует. Это радостное блюдо нужно кушать для повышения настроения в плохую погоду или при неприятностях в жизни. Порция получается большой. Зачастую, содержимое одного горшочка можно поделить между двумя или тремя обедающими. Приготовив его […]

Ингредиенты

1. Треска в тушке – 1,6 кг (2 шт по 800 г)

2. Кабачки молодые свежие, с только начавшими образовываться косточками – 1,6 кг

3. Твёрдый острый сыр – 100 г

4. Сметана очень жирная от 20% - 800 г (2 шт по 400 г)

5. Набор свежей зелени – по своему вкусу – 20 г

6. Натуральное, сливочное, слегка солёное масло – 120 г

7. Масло подсолнечное или кукурузное – 50 г

8. Специи, в том числе соль с перцем и просушенные весенние травы в порошке – на свой вкус

Это весьма сытное и очень питательное блюдо, которое приятно готовить – быстро, просто и легко.

Его нежный вкус поначалу удивляет, а потом радует.

Это радостное блюдо нужно кушать для повышения настроения в плохую погоду или при неприятностях в жизни.

Порция получается большой. Зачастую, содержимое одного горшочка можно поделить между двумя или тремя обедающими.

Приготовив его единожды, рецепт поселится «на постоянное место» в любимую хозяйскую тетрадку с записями кулинарных шедевров.

Пошаговое приготовление блюда.

1. Треску вымыть и обсушить. Отделить хребтовую кость. Удалить все оставшиеся кости, а мясо на коже порезать на кусочки.

2. Кусочки трески поперчить, посолить и обсыпать просушенными весенними травками.

3. Обвалять рыбку в муке и обжаривать на прогретом масле (подсолнечном или кукурузном) с обеих сторон до полуготовности.

4. У кабачка счистить шкурку и вырезать крупные семечки, если они всё же уже образовались. Разрезать на кусочки и обжарить их на предварительно растопленном масле сладкосливочного вкуса.

5. Подготовить горшочки. Немножко их прогреть на плите.

6. Первым слоем положить полуготовую рыбу.

7. Поверх рыбы положить обжаренный кабачок.

8. Залить треску с кабачками сметаной.

9. Крупно натереть сыр поверх сметаны сразу в горшочек.

10. Готовить в прогретой духовке при температуре в 200-ти градусов четверть часа.

11. Подавать сразу по приготовлении прямо в том горшочке, в котором блюдо готовится.

Несколько советов к этому рецепту.

1. Вместо сметаны можно воспользоваться жирными густыми сливками.

2. В приготовлении можно использовать готовое филе тресковых пород рыб. Возможно пользоваться свежезамороженным продуктом.

3. При желании можно добавить в прожарку к кабачкам крупно натёртую морковь с измельчённым луком и томат-пасту или свежий помидор. Тоже получится очень вкусно.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.