Запеченная свинина в сметане
Ароматное мясо небольших формочках – это блюдо вполне может соперничать с ресторанным. Свинина получается сочной, а вкус регулируется любимыми специями. Попробуйте запечь мясо в сметане по этому рецепту, вам понравится. Репчатый лук чистим, споласкиваем под проточной водой и нарезаем полукольцами. Для приготовления блюда лучше использовать небольшие головки лука. Морковь промываем, очищаем и нарезаем полу кружочками. […]
Ингредиенты
- 250 гр свинины,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 100 гр сметаны (домашней),
- соль по вкусу,
- белый перец по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- любимые специи по желанию,
- овощи, петрушка, соус для подачи.
Ароматное мясо небольших формочках – это блюдо вполне может соперничать с ресторанным. Свинина получается сочной, а вкус регулируется любимыми специями. Попробуйте запечь мясо в сметане по этому рецепту, вам понравится.
Репчатый лук чистим, споласкиваем под проточной водой и нарезаем полукольцами. Для приготовления блюда лучше использовать небольшие головки лука. Морковь промываем, очищаем и нарезаем полу кружочками.
Мясо промываем (можно замочить в воде на полчаса), нарезаем кусками среднего размера. Мельчить свинину не нужно, чем больше кусочки, тем сочнее и вкуснее они получаются.
Приправляем мясо черным молотым и белым перцем, солим по вкусу. На этом этапе можно добавить любимые специи. Кусочки мяса хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса в стороне.
Ингредиенты рассчитаны на две порции. Если компания большая, то увеличиваем количество продуктов и формочек для запекания. При желании запечь мясо можно в одной жаропрочной форме. Раскладываем по порционным (керамическим) формочкам свинину в специях, заливаем сметаной. На мясо укладываем подготовленные овощи, которые покрываем сметаной. Для приготовления мяса выбирайте качественную сметану. Не качественный продукт при запекании может свернутся и вместо румяной корочки получится жижа.
На духовом шкафу устанавливаем температуру на 180 градусов, разогреваем. Запекаем мясо в течение 20 минут. Затем понижаем температуру до 160 градусов и продолжаем запекание еще 20 минут. Если температурный режим не снизить, то свинина получится пересушенной и жесткой.
Достаем формочки с запеченным мясом из духовки, слегка остужаем. Подаем на стол со свежими овощами.