Запеченная свиная вырезка в гранатовом соусе
Свиная вырезка получится более ароматной, аппетитной и очень сочной, если запечь ее в духовке в гранатовом соусе. Приготовление: Измельчить чеснок, после мелко нарезать сладкий консервированный перец, после этого приготовить толстостенную кастрюлю, добавить в нее полпорции орехового масла. Отправить в кастрюлю измельченный чеснок и обжаривать его примерно три минуты на среднем огне, затем добавить нарезанный перец, […]
Ингредиенты
- консервированный перец в томатном маринаде (170 г);
- вырезка свиная (570 г);
- очищенные небольшие дольки чеснока (три штуки);
- ароматное ореховое масло (58 мл);
- Паста томатная густая(27 г);
- свежеотжатый лимонный сок(38 мл);
- патока (25 мл);
- сок гранатовый концентрированный (260 мл);
- коричневый сахарный песок (30 г);
- горчичный порошок (8 г).
Свиная вырезка получится более ароматной, аппетитной и очень сочной, если запечь ее в духовке в гранатовом соусе.
Приготовление:
Измельчить чеснок, после мелко нарезать сладкий консервированный перец, после этого приготовить толстостенную кастрюлю, добавить в нее полпорции орехового масла.
Отправить в кастрюлю измельченный чеснок и обжаривать его примерно три минуты на среднем огне, затем добавить нарезанный перец, перемешать и продолжить процесс жарки столько же времени. Добавить томатную пасту, затем насыпать горчичный порошок, а также сахарный песок.
Далее влить в нее гранатовый сок, патоку, перемешать и довести соус до кипения, затем продолжить процесс его варки еще десять минут.
Добавить в кастрюлю свежеотжатый лимонный сок, перемешать гранатовый соус, затем отключить плиту, после этого промыть свиную вырезку, выложить ее на бумажное полотенце и подсушить.
Подготовить сковороду, влить в нее ореховое масло, раскалить его на среднем огне, затем добавить свиную вырезку, обжаривать ее на среднем огне с обеих сторон до легкого золотистого оттенка. Подготовить форму для запекания подходящего размера,положить в нее обжаренную вырезку, влить горячий гранатовый соус. Отправить форму с вырезкой в духовку, разогретую до 220 градусов, готовить ее пятнадцать минут.
Переложить свиную вырезку на блюдо, полить ее оставшимся гранатовым соусом, затем подавать в горячем виде с каким-нибудь овощным гарниром.
Хозяйкам на заметку: Те, кому не нравится вкус гранатов, могут приготовить другой соус, например, из меда, пряностей и французской горчицы. Благодаря такому сладковато-острому соусу мясо получится не только очень сочным, но и приобретет необычный вкус.
Прекрасным вариантом может также стать густой пряный соус, приготовленный из свежих или консервированных помидоров с какими-либо ароматными травами. В принципе, приготовить соус для свиной вырезки можно из любых компонентов, которые имеются в наличии, главное, необходимо правильно сочетать продукты, в этом случае можно получить очень вкусное блюдо.