Запеченная свиная вырезка в гранатовом соусе
Свиная вырезка получится более ароматной, аппетитной и очень сочной, если запечь ее в духовке в гранатовом соусе. Приготовление: Измельчить чеснок, после мелко нарезать сладкий консервированный перец, после этого приготовить толстостенную кастрюлю, добавить в нее полпорции орехового масла. Отправить в кастрюлю измельченный чеснок и обжаривать его примерно три минуты на среднем огне, затем добавить нарезанный перец, […]
Ингредиенты
- консервированный перец в томатном маринаде (170 г);
- вырезка свиная (570 г);
- очищенные небольшие дольки чеснока (три штуки);
- ароматное ореховое масло (58 мл);
- Паста томатная густая(27 г);
- свежеотжатый лимонный сок(38 мл);
- патока (25 мл);
- сок гранатовый концентрированный (260 мл);
- коричневый сахарный песок (30 г);
- горчичный порошок (8 г).
Свиная вырезка получится более ароматной, аппетитной и очень сочной, если запечь ее в духовке в гранатовом соусе.
Измельчить чеснок, после мелко нарезать сладкий консервированный перец, после этого приготовить толстостенную кастрюлю, добавить в нее полпорции орехового масла.
Далее влить в нее гранатовый сок, патоку, перемешать и довести соус до кипения, затем продолжить процесс его варки еще десять минут.
Добавить в кастрюлю свежеотжатый лимонный сок, перемешать гранатовый соус, затем отключить плиту, после этого промыть свиную вырезку, выложить ее на бумажное полотенце и подсушить.
Переложить свиную вырезку на блюдо, полить ее оставшимся гранатовым соусом, затем подавать в горячем виде с каким-нибудь овощным гарниром.