Запеченная скумбрия с картофелем под сыром
Скумбрия – достаточно востребованная рыба на сегодняшний день. Все это благодаря ее доступной ценовой категории и вкусовым качествам. Чаще всего такую рыбку запекают с различными ингредиентами. В данном рецепте приведен пример, как можно дома приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Приготовление: Если используется замороженная рыбина, то предварительно ее необходимо разморозить и отрезать хвост вместе с головой, а […]
Ингредиенты
1. Сметана - 2 чайные ложечки;
2. Скумбрия - 1 рыбина;
3. Сыр - 229 грамм;
4. Сырок плавленный (на нем не стоит экономить) - 1 брусочек;
4. Чеснок - 2 зубчика;
5. Луковица - 1 головка;
6. Соль и перемолотый перчик - по щепотке;
7. Лимон - 1/3 штучки;
8. Картофель - 4-5 штучек;
9. Растительное маслице.
Скумбрия – достаточно востребованная рыба на сегодняшний день. Все это благодаря ее доступной ценовой категории и вкусовым качествам. Чаще всего такую рыбку запекают с различными ингредиентами. В данном рецепте приведен пример, как можно дома приготовить по-настоящему вкусное блюдо.
Приготовление:
Если используется замороженная рыбина, то предварительно ее необходимо разморозить и отрезать хвост вместе с головой, а затем удалить все внутренности и хорошенько промыть тушку. Хребет тоже следует убрать. Для этого достаточно сделать вдоль рыбы со стороны спины и живота разрезы, разделяющие ее на две части. Так его изъять будет достаточно просто. Мелкие косточки тоже лучше убрать.
Из лимона нужно выжать сок через сито.
Рыбка приправляется солью, специями и перчиком, затем сбрызгивается лимонным соком.
Тушка должна мариноваться на протяжении тридцати минут.
Плавленный сырок натирается на терке и отправляется в глубокую посуду. К нему добавляется очищенный чеснок, пропущенный через пресс и лук, нарезанный на мелкие кубики. Все это перемешивается.
Очищенный картофель, порезанный дольками, отваривается на протяжении пятнадцати минут. Дно формы для запекания смазывается небольшим количеством маслица. На него выкладывается первая половина тушки.
Теперь идет слой из сыра с луком. Теперь нужно накрыть начинку второй половиной филе, придавив немного. Сверху рыба сдабривается сметаной.
По бокам скумбрии выкладывается картофель. Блюдо запекается примерно двадцать две минуты при стандартном температурном режиме, составляющим сто восемьдесят градусов. Теперь рыбка вынимается, посыпается тертым сыром и отправляется обратно еще на десять минут. Приятного аппетита.