Запеченная грудка индейки
Еще одна замечательная идея приготовления вкусного, легкого и полезного диетического блюда из мяса. В данном рецепте – это мясо индейки, которое обладает повышенной питательной ценностью, высококачественным легкоусвояемым белком, а также подержит повышенное количество натрия, благодаря чему индейку в принципе можно готовить с меньшим количеством соли. Такую вкусную запеченную грудку индейки можно подать в качестве горячего […]
Ингредиенты
- 1 целая грудка индейка (весом около 1 кг)
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сливового джема
- 2 столовые ложки винного или яблочного уксуса
Еще одна замечательная идея приготовления вкусного, легкого и полезного диетического блюда из мяса.
В данном рецепте – это мясо индейки, которое обладает повышенной питательной ценностью, высококачественным легкоусвояемым белком, а также подержит повышенное количество натрия, благодаря чему индейку в принципе можно готовить с меньшим количеством соли.
Такую вкусную запеченную грудку индейки можно подать в качестве горячего с легким гарниром из отварного риса, или свежим салатом из овощей. Но она будет не менее вкусна и в качестве домашней колбасы. Даже на следующий день мясо остается нежным, сочным с приятной гаммой вкусов, слегка сладковатой ноткой и потрясающим ароматом благодаря специям. Помимо всего этого, это, прежде всего, стопроцентно натуральный продукт, который безукоризненно вписывается в рацион здорового питания. Вы, не задумываясь, можете смело давать такое мясо детям – в школу, сделав полезные бутерброды, или брать на работу. Никакие консерванты, усилители вкуса, загустители и прочий кошмар в ваш организм не попадут. Приготовить запеченную грудку индейки очень просто.
Способ приготовления:
1. Ингредиенты сложить в небольшой ковшик и чуть-чуть подогреть на огне, достаточно, чтобы мед и сливовый джем разошлись.
2. Грудку индейки ополоснуть, промокнуть насухо бумажным полотенцем и перевязать шпагатом для придания мясу желаемой формы, удобной для нарезания. Залить маринадом и поставить в прохладное место на несколько часов, время от времени переворачивая, чтобы оно равномерно промариновалось.
3. Переложить промаринованную индейку в жаропрочную посуду. Маринад вылить в стакан и добавить полстакана воды. Полить половиной получившегося объема мясо. Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать грудку индейки около 1 часа или 1 часа 20 минут (как правило, чуть дольше будет запекаться более крупная грудка), периодически поливая мясо оставшейся порцией маринада. С готовой индейки снять бичевку, которой она перевязывалась и можно подавать.