[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_pdrn"]

Заливной пирог с курицей и картошкой

Пирог — это, то блюдо, которое можно приготовить как на ужин в кругу семьи, на веселое застолье, угощение для неожиданных гостей. Разнообразие начинок, и способов приготовления огромное количество, причем не обязательно это должен быть десерт. К примеру заливной пирог с курицей и картошкой, просто универсальное блюдо. Причем готовить его крайне просто, не занимает много времени, […]

Ингредиенты



4 средних картофелины;

400 грамм курятины, это может быть чистая грудка, или фарш;

200 грамм муки;

150 грамм сметаны;

2 куриных яйца;

1 чайная ложка соды, соль, специи по вкусу;

Пирог — это, то блюдо, которое можно приготовить как на ужин в кругу семьи, на веселое застолье, угощение для неожиданных гостей. Разнообразие начинок, и способов приготовления огромное количество, причем не обязательно это должен быть десерт. К примеру заливной пирог с курицей и картошкой, просто универсальное блюдо. Причем готовить его крайне просто, не занимает много времени, а еще, больших затрат на продукты. Можно употреблять в пищу, тем, кто находиться на диете, так, как, он не очень калорийный.

Способ приготовления пирога:

Шаг 1. В чистую посуду яйца, сметану, и хорошо взбиваем до получения однородной массы.

Шаг 2. Добавляем в смесь муку, разрыхлитель, в нашем случае это сода, соль, и так же перемешиваем, стараемся не допускать комочков. В итоге должно выйти не густое тесто, по консистенции похожее на тесто для блинов.

Шаг 3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем кубиками, либо тонкой соломкой. Если взяли цельную грудку, то ее так же следует порезать на кусочки. Затем смешиваем картошку с курятиной, добавляем перец, выбранные вами специи, все перемешиваем. (может быть, такой вариант, что картофель берется не кусочками, а заранее вариться и растаптывается в пюре, тогда пирог получиться более нежным и мягким.)


Шаг 4. Подбираем форму для выпекания. Она может быть любой формы, но довольно глубокой. Выливаем в нее половину теста, сверху на него выкладываем ровным слоем всю начинку, сверху залить остальное тесто.

Духовку перед тем как начинать печь, необходимо разогреть до температуры 180 градусов. Помещаем противень с почти готовым пирогом и выпекаем в течении 25 — 30 минут. На нем должна появиться золотая корочка, необыкновенно вкусный запах.

Такой пирог может послужить украшением всего праздничного стола. Подавать, есть его лучше немного охлажденным, тогда он будет иметь более приятный вкус.

[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 6
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.