Заливной пирог с курицей и картошкой

Пирог — это, то блюдо, которое можно приготовить как на ужин в кругу семьи, на веселое застолье, угощение для неожиданных гостей. Разнообразие начинок, и способов приготовления огромное количество, причем не обязательно это должен быть десерт. К примеру заливной пирог с курицей и картошкой, просто универсальное блюдо. Причем готовить его крайне просто, не занимает много времени, […]
Ингредиенты
4 средних картофелины;
400 грамм курятины, это может быть чистая грудка, или фарш;
200 грамм муки;
150 грамм сметаны;
2 куриных яйца;
1 чайная ложка соды, соль, специи по вкусу;


Способ приготовления пирога:
Шаг 1. В чистую посуду яйца, сметану, и хорошо взбиваем до получения однородной массы.
Шаг 2. Добавляем в смесь муку, разрыхлитель, в нашем случае это сода, соль, и так же перемешиваем, стараемся не допускать комочков. В итоге должно выйти не густое тесто, по консистенции похожее на тесто для блинов.
Шаг 3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем кубиками, либо тонкой соломкой. Если взяли цельную грудку, то ее так же следует порезать на кусочки. Затем смешиваем картошку с курятиной, добавляем перец, выбранные вами специи, все перемешиваем. (может быть, такой вариант, что картофель берется не кусочками, а заранее вариться и растаптывается в пюре, тогда пирог получиться более нежным и мягким.)
Шаг 4. Подбираем форму для выпекания. Она может быть любой формы, но довольно глубокой. Выливаем в нее половину теста, сверху на него выкладываем ровным слоем всю начинку, сверху залить остальное тесто.
Духовку перед тем как начинать печь, необходимо разогреть до температуры 180 градусов. Помещаем противень с почти готовым пирогом и выпекаем в течении 25 — 30 минут. На нем должна появиться золотая корочка, необыкновенно вкусный запах.
Такой пирог может послужить украшением всего праздничного стола. Подавать, есть его лучше немного охлажденным, тогда он будет иметь более приятный вкус.