Заливное из курицы без желатина
Заливное из курицы без желатина. Рецепт приготовления • Для того, что-бы сварить заливное без желатина, вам потребуется взять свежие свиные ножки, залить их крутым кипятком и оставить на пять минут. Затем слить воду, остудить, но еще теплыми тщательно их очистить от темного налета вокруг копыт. Вообще можно использовать не только ноги, но и уши. Альтернативное […]
Ингредиенты
свиные ножки
-2 штуки тушка курицы
-1 большая мякоть свинины
-1 кг лук репчатый
-2-3 головки чеснок
-морковь-2 средние
- перец горошком черный - 8-10 горошин
-соль, зелень для украшения
Заливное из курицы без желатина. Рецепт приготовления
• Для того, что-бы сварить заливное без желатина, вам потребуется взять свежие свиные ножки, залить их крутым кипятком и оставить на пять минут. Затем слить воду, остудить, но еще теплыми тщательно их очистить от темного налета вокруг копыт. Вообще можно использовать не только ноги, но и уши. Альтернативное решение мы нашли.
• А самый лучший “загуститель” студня – булдышка, ее еще называют голяшкой – это верхняя часть свиной ноги. На ней не так много костей, а в основном мясо и жилы. Не имеет значения, что вы будете использовать, все нужно скоблить от налета и хорошо мыть. Возьмите большую кастрюлю и положите их туда, залейте водой (не из крана) и поставьте варить на 30 минут. После того, как закипит вода, снимите накипь (тогда заливное будет прозрачным и красивым) и варите на слабом огоньке.
• По истечении тридцати минут, поместите в кастрюлю обработанную курицу и свинину. Я кладу курицу целиком или разрубленную пополам. Если у вас купленная курочка, то советую ее обсмалить над газом или если вы живете в своем доме, то на сене или соломе. И ваше заливное будет божественно-вкусным. Свинину режу на крупные куски. И варю примерно 2 часа. Лук и чеснок положите прямо так, неочищенными в марлевый мешочек и крепко затяните его (я стала делать так недавно и мне очень нравится, вкус стал необыкновенно приятным), морковь очистите, помойте и положите в посуду с бульоном. Варите все 3-4 часа.
• Где-то за час до окончания варки, положите перец горошком. И главная фишка: никогда не доливайте воду, если она выкипела потому, что испортите вкус заливного навсегда. Что-бы бульон не выкипал, первоначально нужно наливать воды больше, чем нужно. И варить нужно на маленьком огоньке, постоянно снимая пену шумовкой, а не ложкой, вычерпывая ей жидкость.
• Когда мясо будет готово (легко отделяться от костей), выньте его из кастрюли, а бульон процедите от остатков костей, осадка и горошин черного перца. Мясо поместите в большую миску и дайте ему остыть. Мешочек с луком и чесноком тоже выньте и употребите вареные овощи по своему усмотрению. Я лук очистила, измельчила и добавила его в бульон. А пока мясо будет охлаждаться, подготовьте формочки для вашего блюда. Что это будут за формочки – решать конечно-же вам. У меня это были салатницы различных размеров и калибров.
• После того, как мясо остыло и посуда для наполнения ее заливным готова, мясо нужно отделить от костей, морковь нарезать кружочками или кубиками. На дно каждой посудины положить по пару штук кружальцев моркови, столько-же веточек зелени, потом мясо. И залить формочку бульоном до верха, поверх положить кружки морковки и украсить зеленью. Поставить в холодное место до полного застывания. Ваше заливное застынет, как с желатином.
• Если вы решили разливать студень по яичным скорлупкам, то их нужно заготовить заранее. Они должны быть чистыми и не сильно расколупленными. Разместите их на лотке из под яиц и приступайте к наполнению.
• После этого наполните скорлупки заливным или можете экспериментировать на свое усмотрение. Можно добавить деликатесную кукурузу, порубленный сладкий перец, горошек, вареный яичный белок выдавленный в форме звезды или любой другой формы, вареные или жареные грибы, вареные соцветия брокколи или цветной капусты и обязательно зелень. Тут уже можете фантазировать, у кого сколько хватит креатива. И отправьте яйца в холодильник.
• После того, как ваша красота застынет, выньте ее из холодильника. Что-бы освободить застывшее блюдо из скорлупы, нужно просто опустить ее в горячую воду на пять секунд. Но будьте осторожны, окунайте яйцо так, что-бы вода не попала в отверстие с заливным. А то все поплывет и будет смотреться не красиво. А затем просто очистите, как обычные вареные яйца, только аккуратно. Украсьте их на блюде листьями салата или любой другой. Тоже самое сделать и с посудой. Только там опускать в горячую воду нужно на пятнадцать минут. И смотрите, что-бы вода была не очень горячей, а то стеклянные формы после холода могут лопнуть, а осколки оказаться в заливном. А заливное в воде.