Закусочный пирог из мясного фарша и кабачков
Существует очень много разных вариантов закусочного пирога из мясного фарша и сочных кабачков, а ниже представлен один из самых простых рецептов. Особенность этого кабачкового пирога заключается в том, что для него не нужно готовить тесто. Кабачковый пирог, приготовленный с мясом, но без теста, получается замечательным, очень нежным, необыкновенно аппетитным и сытным. Такое закусочное блюдо можно […]
Ингредиенты
- большие мясистые помидоры (три штуки);
- рубленая кинза свежая (32 г);
- отборное куриное яйцо сырое (две штуки);
- молодые кабачки (470 г);
- гранулированный чеснок (8 г);
- тонкомолотый белый перец (6 г);
- говяжий фарш домашний (370 г);
- моцарелла (210 г);
- топленое масло (26 г);
- салатный красный лук (120 г);
- тертый пармезан (150 г);
- цельное молоко (54 мл);
- специи для мясных блюд (по вкусу);
- оливковый майонез (43 г);
- поваренная соль (по вкусу).
Существует очень много разных вариантов закусочного пирога из мясного фарша и сочных кабачков, а ниже представлен один из самых простых рецептов. Особенность этого кабачкового пирога заключается в том, что для него не нужно готовить тесто.
Кабачковый пирог, приготовленный с мясом, но без теста, получается замечательным, очень нежным, необыкновенно аппетитным и сытным. Такое закусочное блюдо можно использовать в качестве сытного перекуса, кроме того, пирог из кабачков и мясного фарша можно поставить на праздничный стол или взять с собой на работу вместо обеда.
Процесс приготовления:
Все овощи из списка тщательно промыть, затем очистить от тоненькой кожицы молодые кабачки и нарезать их кружочками, после этого подготовить противень небольшого размера, смазать его топленым маслом.
Выложить на противень ровным слоем половину порции молодых кабачков, после этого подготовить миску, отправить в нее говяжий фарш, затем добавить специи для мясных блюд, влить молоко, насыпать немного соли. Измельчить предварительно очищенный салатный лук и отправить его в миску с домашним фаршем, хорошо перемешать ингредиенты, выложить мясную начинку на слой из кабачков, сверху посыпать ее рубленой кинзой.
Нарезать толстыми кружочками помидоры, выложить их слоем на мясную начинку, после этого крупно натереть оставшуюся часть кабачков, слегка отжать их, переложить в глубокую емкость небольшого размера. Добавить в эту же посуду взбитые куриные яйца, насыпать гранулированный чеснок и тертый пармезан. По вкусу насыпать соль и добавить молотый перец, хорошо перемешать, вылить кабачковую массу на слой из помидоров, сверху равномерно насыпать тертую моцареллу. Далее создать сетку из майонеза, затем отправить кабачковый пирог в духовку и запекать его сорок минут при 195 градусах, после чего подавать это закусочное блюдо в теплом виде.
Хозяйкам на заметку:
По желанию в кабачковый пирог можно дополнительно добавить еще какие-нибудь овощи, например, тыкву или капусту брокколи.