Закусочный кекс с оливками и копченой колбасой
Тем хозяйкам, которые хотели бы приготовить на праздник какую-нибудь оригинальную и очень сытную закуску, рекомендуется обратить внимание на рецепт закусочного кекса с оливками и копченой колбасой.
Ингредиенты
- жирное молоко (42 мл);
- вяленые помидоры (36 г);
- размягченное масло сливочное несоленое (120 г);
- зеленые оливки фаршированные (54 г);
- разрыхлитель теста (23 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- копченая колбаса любая (140 г);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (125 г);
- французская горчица (26 г);
- любой твердый сыр (86 г);
- отборное куриное яйцо сырое (четыре штуки);
- хлопья сладкой паприки (по вкусу).
По желанию в такой закусочный кекс можно также добавить хлопья сладкой паприки, вяленые помидоры или сладкий красный перец.
Такая несладкая выпечка получится более ароматной и приобретет пикантный вкус, если добавить в нее французскую горчицу.
Готовится закусочный кекс с оливками копченой колбасой достаточно быстро, а съедается такая оригинальная выпечка молниеносно.
Процесс приготовления:
Выложить в огнеупорную миску необходимое сливочное масло, затем растопить его на водяной бане, можно также для этой же цели использовать и микроволновую печь.
Как только сливочное масло растопится, убрать его с водяной бани и немного остудить, затем в отдельную посуду отправить предварительно охлажденные куриные яйца, добавить небольшое количество соли. Взбивать венчиком эти компоненты несколько минут, затем перелить яичную смесь в посуду с растопленным маслом, хорошо перемешать. Мелко натереть сыр и отправить его в посуду с яично-масляной смесью, добавить молоко, после этого несколько минут перемешивать компоненты.
Насыпать в какую-нибудь свободную емкость пшеничную муку, после этого добавить разрыхлитель, затем тщательно перемешать эти ингредиенты, просеять их и отправить в посуду с яично-сырной массой. Добавить необходимое количество горчицы, затем интенсивно перемешать все компоненты до однородности.
После этого необходимо нарезать толстыми колечками фаршированные зеленые оливки, затем нашинковать соломкой копченую колбасу, переложить эти измельченные ингредиенты в тесто, хорошенько перемешать. Мелко нарезать вяленые помидоры и отправить их вместе со сладкой паприкой в посуду с тестом, еще раз интенсивно перемешать.
Далее подготовить прямоугольную силиконовую форму, выложить в нее сырное тесто с наполнителями, прикрыть чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре примерно на двадцать минут.
Поставить форму в хорошо прогретый духовой шкаф и запекать кекс в течение получаса при температуре, равной 180 градусам.
Как только закусочный сырный кекс с оливками и копченой колбасой будет готов, вынуть его из силиконовой формы, переложить на блюдо и уставить на пятнадцать минут, затем подавать эту несладкую выпечку к столу.