Закусочные пирожки с творожно-банановой начинкой
Тем, кто любит необычную, вкусную и нежную выпечку, рекомендуется обратить внимание на рецепт закусочных пирожков из бананов и творога. Процесс приготовления: Предварительно растопить в микроволновой печи сливочный маргарин, перелить его в большую миску, добавить разрыхлитель и густую сметану, взбить блендером эти компоненты. Далее постепенно добавить в эту же емкость необходимое количество просеянной муки, после чего […]
Ингредиенты
- крупные и спелые бананы (две штуки);
- домашняя сметана густая (120 г);
- высокосортная мука пшеничная (840 г);
- сливочный маргарин (230 г);
- ванильный сахар (16 г);
- домашний творог жирный (230 г);
- сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
- разрыхлитель (один маленький пакетик);
- тростниковый сахарный песок (140 г).
Тем, кто любит необычную, вкусную и нежную выпечку, рекомендуется обратить внимание на рецепт закусочных пирожков из бананов и творога.
Процесс приготовления:
Предварительно растопить в микроволновой печи сливочный маргарин, перелить его в большую миску, добавить разрыхлитель и густую сметану, взбить блендером эти компоненты.
Далее постепенно добавить в эту же емкость необходимое количество просеянной муки, после чего замесить нелипкое и очень мягкое тесто, разделить его на несколько небольших кусков. Скатать из них аккуратные шарики, переложить их на большое блюдо и отправить на тридцать минут в холодильник, в это же время необходимо приготовить для будущих пирожков начинку. Выложить очищенные бананы в свободную миску и интенсивно размять их вилкой, далее добавить в посуду с банановым пюре перетертый домашний творог, а также весь сахарный песок, немного муки, тщательно перемешать.
Вынуть из холодильника блюдо с заготовками, затем раскатать все шарики в прямоугольники, выложить на них сладкую начинку из творога и бананов. Сформировать аккуратные пирожки, переложить их на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом, затем отправить в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекать закусочные пирожки с творожно-банановой начинкой до золотистого оттенка, как только они будут готовы, переложить их на блюдо, немного остудить посыпать сахарной пудрой и подавать к праздничному столу.
Хозяйкам на заметку:
По желанию в закусочные пирожки из творога и мягких сладких бананов можно добавить какие-то дополнительные ингредиенты, в этом случае выпечка получится еще более вкусной и сочной. Так, можно насыпать в творожное тесто или банановую начинку какие-либо пряности, такие, к примеру, как свежемолотая корица или кардамон.
Если планируется готовить эти закусочные пирожки в летнее время, то в начинку из бананов можно добавить какие-либо сочные ягоды, например, малину, черную смородину, крыжовник. При выборе дополнительных компонентов для начинки, следует помнить и о том, что бананы отлично сочетаются с другими фруктами, например, сочными киви, сладкими яблоками, а также апельсинами, грушами.