Закусочные картофельные колбаски с салом и шпинатом
Из картофеля, сала и свежего шпината можно приготовить закусочные картофельные колбаски. Процесс приготовления: Нарезать кусками среднего размера хорошо промытые и очищенные картофельные клубни, затем переложить их в кастрюлю, добавить нужное количество воды. Варить картофель примерно двадцать минут, затем слить из кастрюли всю воду, слегка посолить картошку и размять ее до состояния однородного пюре толкушкой, добавить […]
Ингредиенты
- листья свежего шпината (одна небольшая горсть);
- ароматизированная соль поваренная (2 г);
- клубни картофеля (десять штук);
- яичные желтки сырые (две штуки);
- салатный лук крупный (две штуки);
- мука пшеничная (36 г);
- соевое масло для жарки (27 мл);
- сало домашней засолки с мясной прослойкой (120 г);
- размягченное масло сливочное несоленое (по вкусу).
Из картофеля, сала и свежего шпината можно приготовить закусочные картофельные колбаски.
Процесс приготовления:
Нарезать кусками среднего размера хорошо промытые и очищенные картофельные клубни, затем переложить их в кастрюлю, добавить нужное количество воды.
Варить картофель примерно двадцать минут, затем слить из кастрюли всю воду, слегка посолить картошку и размять ее до состояния однородного пюре толкушкой, добавить мягкое сливочное масло по вкусу, хорошо перемешать.
Далее мелкими кубиками нарезать сало с мясной прослойкой, переложить его в горячую сковородку и обжаривать на малом огне при регулярном помешивании минут шесть.
Почистить и очень мелко порубить салатный лук, затем отправить его в сковородку и обжаривать на слабом огне в жире от сала при регулярном помешивании семь минут.
Хорошо промыть и подсушить свежий шпинат, тонко нашинковать его, после этого подготовить миску среднего размера, взбить в ней сырые желтки. Добавить в эту же посуду нашинкованный шпинат, хорошо перемешать, далее желтковую смесь необходимо отправить в емкость с картофельным пюре. Добавить лук, обжаренный с салом, насыпать необходимое количество просеянной муки, вымесить картофельное тесто, сформировать из него небольшие колбаски.
Обжарить картофельные колбаски в горячем соевом масле со всех сторон по три минуты, затем переложить их на блюдо и подавать в горячем виде с чесночным соусом.