Закуска «Тещин Язык» из кабачков
Многим хозяйкам уже давно известно такая закуска, как «Тещин язык», которую готовят в основном из баклажан. Она обладает легкой резкостью, аппетитным ароматом и подходит, как для повседневных обедов, ужинов к дополнению к основному блюду, так и к праздничному застолью. В ниже приведенной статье опишем аналог этой чудной закуски – из кабачков, по вкусовым качествам почти […]
Ингредиенты
• 3 кабачка;
• 4 помидорки;
• сыр – 220 г;
• чеснок – 15 долек;
• петрушка, укроп – по 3 веточки;
• майонез – 120 г;
• 5 яиц;
• мука – 360 г;
• подсолнечное масло – 125 мл;
• соль – 45 г.
Многим хозяйкам уже давно известно такая закуска, как «Тещин язык», которую готовят в основном из баклажан. Она обладает легкой резкостью, аппетитным ароматом и подходит, как для повседневных обедов, ужинов к дополнению к основному блюду, так и к праздничному застолью. В ниже приведенной статье опишем аналог этой чудной закуски – из кабачков, по вкусовым качествам почти не отличающийся от баклажанной. Для приготовления тоже не требуется сложных продуктов, но имеется одно условие – это кабачок нужно брать исключительно длинные, чтобы было удобнее нарезать на широкие полоски и свернуть рулетиком. В остальном все просто и легко.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки моем, вырезаем плодоножку, если не молодые, то счищаем кожуру, в случае молодых используем вместе с ней. Нарезаем длинными слайсами, присыпаем слегка солью.
Шаг 2:
Складываем в чашку, отставляем в сторону.
Шаг 3:
Сыр нарезаем тонкими слайсами, чесночные дольки очищаем, пропускаем сквозь чесночницу, помидоры моем, нарезаем кубиком.
Шаг 4:
Подготовим кляр: в чашечке взбиваем вилочкой яйца.
Шаг 5:
С кабачков сливаем выделившейся сок, берем по очереди полоску кабачка, обваливаем в муке, потом в яйце.
Шаг 6:
В сковороду вливаем масло, раскаляем и выкладываем подготовленные кабачковые «языки».
Шаг 7:
Обжариваем до легкой золотистости и мягкости.
Шаг 8:
Выкладываем жареные «язычки на плоское блюдо, сразу же смазываем майонезом.
Шаг 9:
На одну стороны кладем слайс сыра, сверху помидоры, присыпаем чесноком и измельченной зеленью.
Шаг 10
Аккуратно, потихоньку сворачиваем рулетиком, фиксируем зубочисткой.
Шаг 11:
Укладываем «тещин язык» на чистое блюдо, подаем к столу.
Совет! Помидоры можно нарезать не кубиком, а тоже тонкими пластинами или полукружками.