Закуска «Тещин Язык» из кабачков

Многим хозяйкам уже давно известно такая закуска, как «Тещин язык», которую готовят в основном из баклажан. Она обладает легкой резкостью, аппетитным ароматом и подходит, как для повседневных обедов, ужинов к дополнению к основному блюду, так и к праздничному застолью. В ниже приведенной статье опишем аналог этой чудной закуски – из кабачков, по вкусовым качествам почти […]

Ингредиенты

• 3 кабачка;

• 4 помидорки;

• сыр – 220 г;

• чеснок – 15 долек;

• петрушка, укроп – по 3 веточки;

• майонез – 120 г;

• 5 яиц;

• мука – 360 г;

• подсолнечное масло – 125 мл;

• соль – 45 г.

Многим хозяйкам уже давно известно такая закуска, как «Тещин язык», которую готовят в основном из баклажан. Она обладает легкой резкостью, аппетитным ароматом и подходит, как для повседневных обедов, ужинов к дополнению к основному блюду, так и к праздничному застолью. В ниже приведенной статье опишем аналог этой чудной закуски – из кабачков, по вкусовым качествам почти не отличающийся от баклажанной. Для приготовления тоже не требуется сложных продуктов, но имеется одно условие – это кабачок нужно брать исключительно длинные, чтобы было удобнее нарезать на широкие полоски и свернуть рулетиком. В остальном все просто и легко.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Кабачки моем, вырезаем плодоножку, если не молодые, то счищаем кожуру, в случае молодых используем вместе с ней. Нарезаем длинными слайсами, присыпаем слегка солью.

Шаг 2:
Складываем в чашку, отставляем в сторону.

Шаг 3:
Сыр нарезаем тонкими слайсами, чесночные дольки очищаем, пропускаем сквозь чесночницу, помидоры моем, нарезаем кубиком.

Шаг 4:
Подготовим кляр: в чашечке взбиваем вилочкой яйца.

Шаг 5:
С кабачков сливаем выделившейся сок, берем по очереди полоску кабачка, обваливаем в муке, потом в яйце.

Шаг 6:
В сковороду вливаем масло, раскаляем и выкладываем подготовленные кабачковые «языки».

Шаг 7:
Обжариваем до легкой золотистости и мягкости.

Шаг 8:
Выкладываем жареные «язычки на плоское блюдо, сразу же смазываем майонезом.

Шаг 9:
На одну стороны кладем слайс сыра, сверху помидоры, присыпаем чесноком и измельченной зеленью.

Шаг 10
Аккуратно, потихоньку сворачиваем рулетиком, фиксируем зубочисткой.
Шаг 11:

Укладываем «тещин язык» на чистое блюдо, подаем к столу.

Совет! Помидоры можно нарезать не кубиком, а тоже тонкими пластинами или полукружками.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.