Закуска острая
На 8 персон Изысканное блюдо, острое, пряное. На любителя. Цельные головки чеснока в пикантном маринаде. Можно хранить в холодильнике до 10 дней. Приготовление С головок чеснока удалить внешнюю кожицу, срезать верхушку головки на 1,5 см, обнажив мякоть. Головки оставить целиком. Разогреть на сковородке масло и обжарить в нем головки чеснока, лук и горошки перца в […]
Ингредиенты
8 целых головок свежего чеснока
8 столовых ложек оливкового масла
2 крупные красные репчатые луковицы, разрезанные на 4 части
10 г перца (черного)
4 стебля черешкового сельдерея, мелко нарезанного
4 моркови средней величины, нарезанные кружочками
по чайной ложки розмарина, тимьяна орегано, майорана, кориандра и базилика
150 мл уксуса
100 г сухого вина (белого)
8 столовых ложек воды
8-10 лавровых листьев
чайной ложки средне жгучей горчицы
1 маленькая банка (125 г) консервированного зеленого чили
На 8 персон
Изысканное блюдо, острое, пряное. На любителя. Цельные головки чеснока в пикантном маринаде. Можно хранить в холодильнике до 10 дней.
Приготовление
С головок чеснока удалить внешнюю кожицу, срезать верхушку головки на 1,5 см, обнажив мякоть. Головки оставить целиком. Разогреть на сковородке масло и обжарить в нем головки чеснока, лук и горошки перца в течение 3 минут.
Добавить сельдерей, морковь, пряности и тушить, помешивая, 5 минут. Добавлять, помешивая, уксус, вино, воду, лавровый лис, горчицу и томить 5-7 минут. Добавить чили и томить на малом огне еще 3 минуты. Снять с огня и процедить. Оставить чеснок и стакан жидкости. Головки выложить в плоскую форму, полить жидкостью, накрыть крышкой и охладить в холодильнике.
Подается холодным с белым хлебом или крекерами.