Закуска из шампиньонов с сыром и помидорами
Из сыра, шампиньонов и помидоров в духовке можно приготовить сытную закуску, которая прекрасно подойдет для новогоднего стола. Для приготовления этой горячей новогодней закуски желательно выбирать грибы с одинаковыми и достаточно глубокими шляпками. Процесс приготовления: Почистить и тщательно промыть все свежие шампиньоны, аккуратно срезать у них ножки, очень мелко их нарезать и отправить в небольшую миску. […]
Ингредиенты
- свежие листья зеленого базилика (23 г);
- гималайская соль (половина ч. ложки);
- большие помидоры свежие (две штуки);
- белые шампиньоны (560 г);
- свежая зелень укропа (23 г);
- белый лук салатный (130 г);
- сыр твердый «Гауда» (87 г);
- оливковое масло холодного отжима (23 мл).
Из сыра, шампиньонов и помидоров в духовке можно приготовить сытную закуску, которая прекрасно подойдет для новогоднего стола.
Для приготовления этой горячей новогодней закуски желательно выбирать грибы с одинаковыми и достаточно глубокими шляпками.
Процесс приготовления:
Почистить и тщательно промыть все свежие шампиньоны, аккуратно срезать у них ножки, очень мелко их нарезать и отправить в небольшую миску. Очистить от шелухи салатный лук, порубить его как можно мельче и отправить в посуду с нарезанными грибными ножками.
Перебрать и хорошо промыть всю зелень, измельчить ее, переложить в отдельную миску, затем подготовить большую сковородку, разогреть в ней оливковое масло. Выложить в сковородку измельченный лук и грибные ножки, насыпать по вкусу соль, обжаривать до мягкости эти ингредиенты в течение десяти минут при постоянном помешивании. Крупно натереть половину порции сыра, отправить тертую сырную массу в посуду с измельченной зеленью, тщательно перемешать. Оставшийся твердый сыр нарезать тоненькими пластинками, после этого нужно убрать с плиты сковородку и остудить грибную начинку с луком. Переложить остывшую грибную начинку в миску с зеленью и тертым сыром, еще раз тщательно перемешать.
Подготовить глубокий противень, слегка его смазать оливковым маслом, выложить в него грибные шляпки верхней частью вниз, нафаршировать их ранее приготовленной начинкой.
Нарезать тонкими кружочками промытые помидоры, накрыть ими сырную начинку с грибными ножками, сверху выложить по одной пластинке сыра.
Отправить противень с фаршированными грибами и помидорами в духовку и запекать их двадцать минут при самой низкой температуре.
Переложить приготовленную закуску из грибов, сыра и помидоров на блюдо, подавать в горячем виде гостям.