Закуска из болгарского перца с моцареллой и каперсами
Моцарелла довольно часто используется для приготовления разнообразных изысканных закусок, которые можно включить в повседневное меню или подавать на праздничный стол. Моцарелла является очень нежным волокнистым итальянским сыром, обладающим большим количеством полезных свойств. Высококачественную моцареллу готовят только из самого свежего молока, в котором содержится немалое количество минеральных веществ и витаминов. Что касается самого сыра, то в […]
Ингредиенты
- очищенные дольки чесночные небольшие (две штуки);
- болгарский перец красный (восемь штук);
- оливковое масло ароматное (34 мл);
- шарики моцареллы небольшие (восемь штук);
- морская соль тонкомолотая (по вкусу);
- рубленая петрушка свежая (46 г);
- винный уксус красный (четверть стакана);
- каперсы (38 г);
- черный перец тонкомолотый (по вкусу).
Моцарелла довольно часто используется для приготовления разнообразных изысканных закусок, которые можно включить в повседневное меню или подавать на праздничный стол.
Моцарелла является очень нежным волокнистым итальянским сыром, обладающим большим количеством полезных свойств. Высококачественную моцареллу готовят только из самого свежего молока, в котором содержится немалое количество минеральных веществ и витаминов. Что касается самого сыра, то в его состав входит фосфор, а также йод, кальций в большом количестве, белок, поэтому такой продукт рекомендуется включать в свое повседневное меню тем, кто активно занимается какими-либо видами спорта.
Наиболее часто в продаже встречается белая моцарелла, имеющая форму немного сплющенных небольших шариков. Гораздо реже в продаже можно встретить подкопченную и полутвердую моцареллу, из которой можно приготовить замечательную пиццу или горячие бутерброды.
Из красного болгарского перца, шариков моцареллы и каперсов можно приготовить теплую и очень сытную закуску, которую рекомендуется подавать на обед.
Процесс приготовления:
Промытые перцы переложить на самый большой противень с низкими бортиками, дно которого нужно заранее застелить пищевой фольгой, затем отправить овощи в духовку, прогретую до двухсот градусов и запекать их примерно полтора часа. Как только на поверхности перцев появятся подпалины, необходимо переложить эти овощи в кастрюлю среднего размера, закрыть крышкой и оставить примерно на пятнадцать минут.
Далее остывшие перцы очень осторожно очистить от семян и кожицы, после этого нарезать запеченные овощи полосками, переложить их в миску, добавить немного соли, влить винный красный уксус. Мелко натереть чеснок, отправить его в эту же миску, добавить молотый перец, перемешать ингредиенты, накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник примерно на восемь часов.
Далее переложить маринованный перец в салатник, добавить каперсы, а также измельченную зелень и моцареллу, нарезанную небольшими ломтиками. Подавать приготовленную сытную закуску из болгарского перца, моцареллы и каперсов к праздничному столу с бокалом красного вина и хрустящими гренками.