Ёжики с молочным соусом и сыром

Любителям тефтелей обязательно понравятся ёжики из риса и мясного фарша, которые рекомендуется приготовить в молочном соусе с сыром. Для приготовления ёжиков рекомендуется использовать смешанный фарш и длиннозерный рис, предварительно отваренный до полуготовности, а готовить их рекомендуется в духовке с нежным молочным соусом и тертым сыром. Процесс приготовления: Почистить промытые овощи, затем порубить лук, что касается […]

Ингредиенты

длиннозерный рис (56 г);

- тертый сыр легкоплавкий для посыпки (48 г);

- домашний мясной фарш (560 г);

- морковь (57 г);

- белый перец свежемолотый (по вкусу);

- крупный лук салатный (одна штука);

- просеянная пшеничная мука высококачественная (23 г);

- лавровый лист (одна штука);

- цельное молоко (230 мл);

- сырое яйцо куриное крупное (одна штука);

- оливковое масло холодного отжима (по вкусу);

- специи для мясных блюд (14 г);

- поваренная соль (по вкусу).

Любителям тефтелей обязательно понравятся ёжики из риса и мясного фарша, которые рекомендуется приготовить в молочном соусе с сыром.
Для приготовления ёжиков рекомендуется использовать смешанный фарш и длиннозерный рис, предварительно отваренный до полуготовности, а готовить их рекомендуется в духовке с нежным молочным соусом и тертым сыром.

Процесс приготовления:

Почистить промытые овощи, затем порубить лук, что касается моркови, то ее нужно мелко натереть, после этого отправить измельченные компоненты на сковороду и обжаривать их в горячем масле.

Отправить обжаренные овощи в миску, добавить домашний фарш, а также рис, доведенный до полуготовности, насыпать специи, соль и молотый перец. Добавить сырое яйцо, перемешать все ингредиенты, сформировать из полученной мясной массы ёжики, затем переложить их в самую подходящую форму для запекания.

Влить в сотейник молоко, прогревать его примерно двадцать минут на слабом огне, затем насыпать небольшое количество пшеничной муки, интенсивно перемешать ингредиенты. Насыпать небольшое количество соли, затем добавить лавровый лист, при регулярном помешивании прогревать соус до загустения.

Далее перелить приготовленный молочный соус в форму, готовить ёжики в духовке примерно сорок минут при 185 градусах.

Равномерно посыпать ёжики тертым сыром и готовить их еще восемь минут, затем подавать это мясное блюдо в горячем виде к столу с тушеными овощами, отваренной пастой или овощным салатом.

Хозяйкам на заметку:

Это популярное мясное блюдо можно также готовить с какими-либо другими соусами или подливами. Так, к примеру, ёжики можно приготовить со сметанным, сливочным или чесночным соусом, а также с томатной подливой.

В соусы можно дополнительно добавлять какие-либо острые специи, а также пряные травы, самые подходящие пряности.

По желанию ёжики также можно слегка обжарить до румяного оттенка перед отправкой в духовку.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.