Яркое и сочное рагу из говядины
Превосходным вариантом сытного и аппетитного ужина или повседневного обеда является сочное рагу из говяжьей вырезки с овощами. Это мясное блюдо получается необычайно ароматным и вкусным, при том, что готовится оно очень быстро и без каких-либо хлопот из самых привычных ингредиентов, а весь процесс его приготовления займет не более сорока минут. Процесс приготовления: Мелкими кубиками нарезать […]
Ингредиенты
- красная фасоль консервированная (одна банка);
- говяжья вырезка (360 г);
- масло растительное, только рафинированное (36 мл);
- стебель сельдерея (одна штука);
- крымский лук крупный (одна штука);
- белый перец тонкомолотый (7 г);
- консервированные томаты (360 г);
- морковь (84 г);
- сладкий перец болгарский крупный (одна штука);
- соль (по вкусу).
Это мясное блюдо получается необычайно ароматным и вкусным, при том, что готовится оно очень быстро и без каких-либо хлопот из самых привычных ингредиентов, а весь процесс его приготовления займет не более сорока минут.
Процесс приготовления:
Мелкими кубиками нарезать промытую говяжью вырезку, слегка посолить мясо, выложить его в свободную сковородку с толстым дном, затем при регулярном помешивании обжаривать несколько минут в раскаленном масле.
От шелухи очистить лук, затем почистить морковь, мелко нарезать вышеназванные овощи и отправить их в сковородку, помешивать и жарить на тихом огне еще минут семь.
От семян очистить болгарский перец, нарезать его небольшими кусочками, после этого тонко нарезать стебель сельдерея, отправить в сковородку и эти компоненты, затем по вкусу насыпать перец, добавить соль, аккуратно перемешать. Закрыть сковородку крышкой и продолжать готовить овощи и мясо еще шесть минут, затем добавить красную фасоль, перемешать ингредиенты, обжаривать их на умеренном огне примерно восемь минут.
Переложить в миску консервированные помидоры, измельчить их на низкой скорости блендером, далее переложить свежеприготовленное томатное пюре в сковородку, влить немного сока из банки от томатов.