Яичные желтки и листья зеленого салата
Куриных яиц нужно предварительно сваривать, растереть и посыпать солью. На растертые яичные желтки добавляют горчицу и перемешивают. Затем нужно добавить уксус, сметану и растительного масла. Все компоненты непрерывно перемешивают до получения равномерного соуса. Тщательно промытые зеленые салатные листья нужно нарезать, образуя узких полосок. Затем мелко нашинкуют листья свежей петрушки и яичных белков. Салатные листья и […]
Ингредиенты
1 кочан зеленого салата,
2 куриных яиц,
растительное масло 60 г,
сметана – 1 стакан,
горчица - 10-12 г,
уксус – 15 г,
листья петрушки, редиска и соль.
Куриных яиц нужно предварительно сваривать, растереть и посыпать солью. На растертые яичные желтки добавляют горчицу и перемешивают. Затем нужно добавить уксус, сметану и растительного масла.
Все компоненты непрерывно перемешивают до получения равномерного соуса. Тщательно промытые зеленые салатные листья нужно нарезать, образуя узких полосок. Затем мелко нашинкуют листья свежей петрушки и яичных белков.
Салатные листья и яичные белки с нарезанными листьями петрушки слегка перемешивают и последовательно заливают приготовленным соусом. Красную редиску нужно нарезать кружками и украсить поверхность салата.