Ягодные маффины к чаю
Приготовить на скорую руку эти маффины или кексы, название выбирайте сами, с кусочками ягод, сможет, а главное захочет, каждый. Ведь в итоге следуя рецепту, получается нежное, вкусное, ароматное лакомство перед которым никто не устоит. Чтобы приготовить наши маффины, мы в чашке должны перемешать сливочное масло (170 грамм) с сахаром (один стакан). Делать это надо сначала […]
Ингредиенты
сливочное масло (170 грамм)
сахар (один стакан)
2 куриных яйца
молоко треть стакана
сметана (пол стакана)
цедру лимона (одного лимона)
мука (полтора стакана)
сода (четверть чайной ложки)
ягоды: смородина (один стакан рубленой клубники)
соль (на кончике ножа)
разрыхлитель (одна чайная ложка)
Приготовить на скорую руку эти маффины или кексы, название выбирайте сами, с кусочками ягод, сможет, а главное захочет, каждый. Ведь в итоге следуя рецепту, получается нежное, вкусное, ароматное лакомство перед которым никто не устоит.
Чтобы приготовить наши маффины, мы в чашке должны перемешать сливочное масло (170 грамм) с сахаром (один стакан). Делать это надо сначала при помощи вилки, а затем миксером на малых оборотах, постепенно увеличивая их. Перемешивание продолжается до тех пор, пока масса не станет пышной, белой и однородной. На высоких оборотах подобное действие займет буквально десять минут. Затем в массу вводим куриные яйца по одному яйцу за прием (всего два куриных яйца). После добавления каждого яйца пробиваем массу дальше, после того как взобьем оба яйца, начинаем вмешивать остальные продукты, молоко (треть стакана молока), сметану (пол стакана), цедру лимона (одного лимона, натирается на мелкой терке только желтая, не белая часть), экстракт ванили (одна чайная ложка). Все смешиваем до однородного состояния.
В другой посуде смешиваем сухие ингредиенты, мука (полтора стакана), соду (четверть чайной ложки), соль (на кончике ножа) и разрыхлитель (одна чайная ложка). Смешав, начинаем их просеивать в чашку с жидкими составляющими. Перемешав все составляющие, добавляем нарезанные кусочки клубники или небольшие ягоды типа смородины (один стакан рубленой клубники), аккуратно, лопаткой, снизу верх, миксуем наше тесто.
Формочки для кексов смазываем небольшим количеством сливочного масла, заполняем их чуть больше, чем на половину нашим тестом. Выпекаются маффины в хорошо разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут.
Для приготовления крема погружным блендером измельчаем клубнику до пюреобразного состояния (пол стакана нарубленной клубники).
Это с клубникой или с другими ягодами можно сделать, протерев их через металлическое сито. Отдельно до состояния мягкой пены взбиваем ледяные сливки (стакан жирных сливок) с сахарной пудрой (одна столовая ложка). После чего добавляем ягодное пюре, продолжаем взбивание до устойчивого состояния крема. Крем перекладываем в кондитерский мешок.
Полностью остывшие маффины, украшаем кремом из кондитерского мешочка, посыпаем сверху тертым шоколадом. Украшать маффины кремом лучше всего перед непосредственной их подачей на стол.