Яблоки в карамели
На прилавках магазинов сейчас также можно найти широкое разнообразие сладостей – от самых простых и до изысканных. Но не стоит забывать, что магазинные десерты в основном состоят из различных заменителей и добавок, что негативно сказывается на нашем здоровье. Чтобы избежать сомнений качества десерта во время его употребления, можно с легкостью приготовить его самому из натуральных […]
Ингредиенты
- 4-5 средних яблок.
- 110-115 гр. сахара.
- 1 лимон средних размеров.
- Сладости для украшения, которые нужно мелко покрошить (любые орехи, цветные леденцы, зефирки, шоколад и все, что придет вам на ум).
- Коктейльные трубочки, либо деревянные палочки для мороженого.
На прилавках магазинов сейчас также можно найти широкое разнообразие сладостей – от самых простых и до изысканных. Но не стоит забывать, что магазинные десерты в основном состоят из различных заменителей и добавок, что негативно сказывается на нашем здоровье. Чтобы избежать сомнений качества десерта во время его употребления, можно с легкостью приготовить его самому из натуральных ингредиентов.
Начнем усовершенствование своих кондитерских способностей на примере данного десерта.
Приготовление
В первую очередь нам необходимо помыть яблоки и хорошенько их просушить. Если у яблок жесткая кожура, то ее нужно очистить. А чтобы наши яблочки не потемнели, на них нужно немного побрызгать лимонным соком.
После того, как мы приготовили яблоки, начинаем готовить карамель. Для этого подготавливаем кастрюлю с самым толстым дном. Высыпаем в нее сахар и 6-7 столовых ложек кипятка. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения на слабом огне, до тех пор, пока сахар не раствориться.
Также, по желанию, можно добавить натуральные пищевые красители, если таковые имеются в наличии.
Далее перестаем делать все вращательные движения по кастрюле и следим за тем, как карамель будет приобретать темный золотистый оттенок. Но не переусердствуйте с наблюдением: не передержите ее на огне, так как она может превратиться в темный, горький кусок сахара.
Итак, самый ответственный момент. В середину яблок вставляем трубочки (или палочки) так, чтобы яблоко уверенно на ней держалось и окунаем их по очереди в карамель, тщательно прокручивая, чтобы яблоко было покрыто ею полностью.
После этого наши яблоки, уже покрытые карамелью, окунаем в подготовленные вами размельченные сладости и еще раз тщательно прокручиваем.
Ну вот и все, осталось только аккуратно транспортировать их в холодильник на несколько часов.
Во время дегустации своего творения вы будете наслаждаться вкусом и ароматом и улыбаться от того, что такой вкусный десерт приготовили своими руками и из натуральных продуктов!