Яблочный рулет с брусникой и орехами
Тем, кто любит быстрые и совершенно несложные в приготовлении блюда, рекомендуется обратить внимание на пышный яблочный рулет с брусникой. Процесс приготовления: Горячей водой тщательно промыть вяленую бруснику, затем переложить ее в миску, добавить светлый ром, хорошо перемешать, после этого накрыть емкость плотным полиэтиленом и на двенадцать минут отставить в сторону. В это же время нужно […]
Ингредиенты
- вяленая брусника (64 г);
- крупное яйцо куриное сырое (пять штук);
- светлый ром (23 мл);
- коричневый сахарный песок (140 г);
- грецкие орехи очищенные (78 г);
- свежемолотая корица (16 г);
- ванильный порошок (12 г);
- пудра сахарная (24 г);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (160 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- красные яблоки крупные (шесть штук).
Тем, кто любит быстрые и совершенно несложные в приготовлении блюда, рекомендуется обратить внимание на пышный яблочный рулет с брусникой.
Процесс приготовления:
Горячей водой тщательно промыть вяленую бруснику, затем переложить ее в миску, добавить светлый ром, хорошо перемешать, после этого накрыть емкость плотным полиэтиленом и на двенадцать минут отставить в сторону.
В это же время нужно крупно порубить очищенные орехи, переложить их в свободную небольшую тарелку, после этого подготовить миску среднего размера, отправить в нее куриные яйца, насыпать необходимое количество сахарного песка, добавить соль ванильный порошок.
Взбивать ингредиенты венчиком до образования тягучей светлой массы, небольшими порциями добавить предварительно просеянную муку и тщательно перемешать ингредиенты деревянной лопаткой.
Далее очистить от кожуры и сердцевины сладкие яблоки и крупно натереть их и переложить на противень с низкими бортиками, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Равномерно распределить тертую яблочную массу, затем добавить рубленые орехи и вяленую бруснику, насыпать свежемолотую корицу.