Яблочный пирог “Снежок”

Зимой так много праздников – Новый Год, Рождество, когда домохозяйке хочется порадоваться своих родных, близких, друзей и коллег по работе чем-то вкусным, приготовленным своими руками. Представленный пирог, получивший свое название за пышность, и белизну, идеальный вариант для решения поставленной задачи. И пусть его приготовление чуть сложнее обычного, это сторицей окупится вкусом и ароматом. У пирога […]

Ингредиенты

5 шт  яблок

масло (50 грамм)

 сахар (50 грамм)

мука (300 грамм)

разрыхлитель (10 грамм)

солью

200 грамм масла или маргарина

белки 4 яиц

сахаром (200 грамм)

лимонный сок (одна чайная ложка)

сахар (130 грамм)

3 яичных желтка

Зимой так много праздников – Новый Год, Рождество, когда домохозяйке хочется порадоваться своих родных, близких, друзей и коллег по работе чем-то вкусным, приготовленным своими руками. Представленный пирог, получивший свое название за пышность, и белизну, идеальный вариант для решения поставленной задачи. И пусть его приготовление чуть сложнее обычного, это сторицей окупится вкусом и ароматом.

У пирога очень интересное тесто, крошкообразного типа, его приготовление, как правило, это чисто ручная работа, потому что миксером нужной консистенции не добиться. Чтобы его приготовить, сначала следует смешать муку (300 грамм) с разрыхлителем (10 грамм), и щепоткой солью. Все хорошо перемешивается и просеивается в глубокую чашку. Туда же выкладывают нарубленное сливочное масло комнатной температуры (200 грамм масла или маргарина), сахар (130 грамм). Все ингредиенты перетираются пальцами до получения крошки. Когда это произойдет, в крошку добавляют яичные желтки (3 яичных желтка) вмешивая каждый по одному, продолжая перетирать тесто между ладонями рук.

Круглую форму диаметром 26 сантиметров (на приведенные пропорции теста) подготавливают к выпечке, устилая дно пергаментной бумагой, и посыпая его крошками теста, утрамбовывать его при этом не следует. Борта будущего пирога формируют из утрамбованного теста, приминая и место соединения дна пирога с его бортами.

Яблоки кисло – сладкого сорта (5 больших яблок), очищают от кожуры, режут на четыре части, вырезают сердцевину, и если они большие, то каждую дольку режут еще на две половинки. Когда яблоки среднего размера то подойдут яблоки, разрезанные на четыре части.

На сковородку выкладывают масло (50 грамм), разогревают её, пока масло полностью не растает, тогда к маслу добавляют сахар (50 грамм), все перемешивают, прогревая масло, и добавляют половину от всего объема яблок. Яблоки должны томиться на малом огне, после того как они дадут сок, добавляют вторую половину яблок, все перемешивают, продолжая томить сначала пару минут без крышки, а после под ней в течение 5 минут. Яблоки должны иметь мягкую основу, но оставаться твердыми, не разваренными.

Яблоки вместе с соком перекладываем в форму с пирогом. Посыпаем их сверху немного корицей.

Охлажденные белки (белки 4 яиц), взбивают с сахаром (200 грамм), постепенно добавляя последний, после чего в него добавляют лимонный сок (одна чайная ложка). Взбивание продолжают до устойчивой массы. Ею покрывают пирог с яблоками.

Выпекается пирог при температуре 180 градусов не больше получаса. Украшают готовый яблочный пирог, посыпав сверху сахарной пудрой. Вместо яблок подойдут сливы, груши и даже сезонные ягоды.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.