Яблочный пирог с творогом
По внешнему виду данная выпечка похожа на пирог с прослойкой как у торта. Попробовав его, каждый почувствует нежность классического яблоневого вкуса и сладость глазировки. В миску с творогом (600 грамм) необходимо аккуратно внести 4 яичных желтка, после чего все перемешивается блендером или протирается несколько раз через сито. Во время этой процедуры постепенно добавляют сахар (200 […]
Ингредиенты
творог (600 грамм)
8 яйца
сахар (400 грамм)
манная крупа (3 столовые ложки)
сливочное масло (150 грамм)
сметана (150 грамм),
сода (третья часть чайной ложки),
разрыхлитель (почти полная чайная ложка).
мука (160 грамм)
По внешнему виду данная выпечка похожа на пирог с прослойкой как у торта. Попробовав его, каждый почувствует нежность классического яблоневого вкуса и сладость глазировки.
В миску с творогом (600 грамм) необходимо аккуратно внести 4 яичных желтка, после чего все перемешивается блендером или протирается несколько раз через сито. Во время этой процедуры постепенно добавляют сахар (200 грамм), а в конце вносят манную крупу для стабилизации (3 столовые ложки). Если творог жидкий, то количество крупы увеличивают. Затем творожная начинка, после ее приготовления, должна настояться.
Теперь время приготовления теста
Сливочное масло (150 грамм) комнатной температуры взбивают с сахаром (200 грамм), после чего добавляется сметана (150 грамм), яичные желтки – 4 штуки, сода (третья часть чайной ложки), разрыхлитель (почти полная чайная ложка). Снова все перемешивается миксером, затем вносится мука (160 грамм). После того как мука будет добавлена, обороты снижают до самых малых или перемешивают вручную. Соду так же варьируют в зависимости от кислоты сметаны.
Противень (30х40) выстилают пекарской бумагой, выкладывают тонким слоем тесто. Его пекут в духовом шкафу при 180 градусах порядка 15 минут.
Тесто после этого должно иметь приятный румянец, не продавливаться при легком нажиме пальца. Спустя указанное время на тесто выкладывают творожный крем, поверх которого кладутся тонкие слайсы, очищенных от кожуры и семечек, яблок (4 средних яблока). Все посыпается корицей, температура шкафа убавляется до 170 градусов и пирог печется еще 10 минут.
Пока печется пирог, яичные белки (8 штук) взбиваются с щепоткой соли и сахаром (200 грамм) до хорошего состояния.
Пирог вынимается из духовки, покрывается взбитыми белками и снова отправляется в духовку на 25 минут.
По истечении этого времени, духовку выключают, держат ее открытой пару минут, снова закрывают дожидаясь, когда она полностью остынет.
Яблочный пирог с творогом готов!