Яблочный пирог с орехами и маком

Из красных яблок самых сладких сортов, грецких орехов и кондитерского мака можно приготовить нежный пирог, который рекомендуется подавать на завтрак. Процесс приготовления: От сырых желтков отделить яичные белки, отправить эти компоненты в разные емкости, после этого крупно натереть предварительно очищенные сладкие яблоки. Далее насыпать в емкость с охлажденными сырыми белками немного соли, на самых сильных […]

Ингредиенты

- молотые орехи грецкие (145 г);

- просеянная мука пшеничная высокосортная (340 г);

- питьевая вода комнатной температуры (230 мл);

- пудра сахарная (270 г);

- темный шоколад (170 г);

- красные яблоки самого сладкого сорта (1,4 кг);

- крупные куриные яйца сырые (семь штук);

- несоленое сливочное масло мягкое (57 г);

- молотая корица (26 г);

- ореховое масло ароматное (230 мл);

- молотый кулинарный мак (83 г);

- соль поваренная (по вкусу).

Из красных яблок самых сладких сортов, грецких орехов и кондитерского мака можно приготовить нежный пирог, который рекомендуется подавать на завтрак.

Процесс приготовления:

От сырых желтков отделить яичные белки, отправить эти компоненты в разные емкости, после этого крупно натереть предварительно очищенные сладкие яблоки.

Далее насыпать в емкость с охлажденными сырыми белками немного соли, на самых сильных оборотах взбивать эти ингредиенты миксером, после этого добавить необходимое количество сахарной пудры, продолжить процесс взбивания еще две минуты до появления пышной белой массы.

Постепенно добавить в миску с взбитыми белками сырые желтки, продолжить процесс взбивания, влить питьевую воду или ореховое масло, далее взбивать компоненты миксером, настроенным на небольшую мощность, еще четыре минуты. Отправить в эту же емкость малыми порциями смесь из разрыхлителя и предварительно просеянной муки, взбивать все миксером три минуты, после этого прогреть до 180 градусов духовой шкаф, затем подготовить самую подходящую силиконовую форму с высокими стенками. Можно использовать и обычную металлическую форму, но ее дно нужно застелить пекарской бумагой, после этого дополнительно смазать каким-нибудь маслом или высококачественным сливочным маргарином.

Далее выбранную форму нужно разделить на две части при помощи пищевой фольги, в итоге должно получиться два отсека, после этого нужно отжать тертую яблочную массу, желательно слегка сбрызнуть ее лимонным соком, чтобы она не потемнела. Переложить отжатую яблочную массу одинаковыми порциями в два отсека одной формы, слегка утрамбовать, далее разделить на равные части ранее приготовленное взбитое тесто.

Отправить одну часть теста в свободную миску, накрыть пищевой пленкой и ненадолго убрать в сторону, затем подготовить еще две глубокие емкости. Отправить в них равными порциями оставшееся тесто, после этого в одну емкость отправить измельченный мак, тщательно перемешать, в другую посуду добавить молотые орехи. Тщательно перемешать компоненты во второй миске, перелить тесто с орехами в один отсек формы.

Во второй отсек необходимо отправить массу с маком, причем, тесто в обеих частях формы не должно смешиваться. Сверху добавить светлое тесто без добавок, аккуратно распределить его, затем отправить форму на десять минут в духовку и запекать яблочный пирог с маком и орехами при 180 градусах.

Далее уменьшить температуру в духовке на тридцать градусов, затем запекать яблочный пирог еще полчаса, как только он приобретет румяный оттенок, остудить его, после этого приготовить шоколадный крем из растопленного шоколада и высококачественного сливочного масла. Прогреть шоколадный крем в микроволновой печи, перелить его на яблочный пирог и аккуратно распределить его силиконовой кистью. Подавать приготовленный яблочный пирог с орехами и маком в теплом виде на ужин.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.