Яблочный насыпной пирог

Яблочный насыпной пирог. Сухое тесто готовится так: манку, сахар, муку, корицу и соду смешать в сухой ёмкости. Затем нужно яблоки натереть на крупной тёрке, предварительно вынув из них сердцевину. Форму для выпекания (удобнее взять круглую) необходимо обильно смазать сливочным маслом. Далее засыпать толстый слой сухого теста, после выложить натёртые яблоки. Чередовать тесто и начинку, пока […]

Ингредиенты

- Манная крупа 200 грамм

- Сахар песок 200 грамм

- Мука пшеничная 200 грамм

- Чайная ложка соды

- Корица или ванилин по вкусу

- Яблоки 6 штук

- Сливочное масло

Яблочный насыпной пирог.

Сухое тесто готовится так: манку, сахар, муку, корицу и соду смешать в сухой ёмкости.

Затем нужно яблоки натереть на крупной тёрке, предварительно вынув из них сердцевину.

Форму для выпекания (удобнее взять круглую) необходимо обильно смазать сливочным маслом.

Далее засыпать толстый слой сухого теста, после выложить натёртые яблоки.

Чередовать тесто и начинку, пока не кончатся ингредиенты, сверху должно оказаться тесто.

Для того чтобы пирог был мягче, можно в ёмкость прилить небольшое количество молока.

В конце нужно натереть сливочное масло и выложить его на верхний слой.

Отправить заготовку в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.