Яблочный мармелад в мультиварке

Мармелад является одной из самых популярных разновидностей сладостей, собственно, это и не удивительно, весь это лакомство имеет невероятный вкус. А если взглянуть на историю этой сладости, то оно берет свое начало в далеком 16 веке. Ещё в те времена кулинарам удалось навязать свое творение людям. Однако мармелад, который изготавливался в то время, все же отличался […]

Ингредиенты

пюре или сок любых фруктов;

желатин или агар;

сахар.

Мармелад является одной из самых популярных разновидностей сладостей, собственно, это и не удивительно, весь это лакомство имеет невероятный вкус. А если взглянуть на историю этой сладости, то оно берет свое начало в далеком 16 веке. Ещё в те времена кулинарам удалось навязать свое творение людям. Однако мармелад, который изготавливался в то время, все же отличался от нашего современного.

В Англии, к примеру, мармелад считается обязательным элементом утреннего стола, в России же больше распространен мармелад жевательный. Стоит также отметить, что это лакомство не только необычайно вкусно, но ещё и невероятно полезно. Пектин, который входит в состав мармелада помогает очищать организм от различных шлаков, а также в значительной степени понижает уровень холестерина, помимо этого ещё и нормализируется работы пищеварительной системы в целом.

Несмотря на то, что мармелад является довольно питательным, он не относится к пище, содержащей в себе много калорий, мало того, его даже считаются диетическим блюдом. Преимуществ огромное количество, поэтому мы и будем сегодня готовить домашний мармелад из яблок.

Если вы ломаете голову, как сделать мармелад самостоятельно, то мы вам в этом поможем. На самом деле ничего сложного тут нет, все довольно элементарно. Причем приготовить его можно как на плите, так и в мультиварке. Мы будем готовить яблочный мармелад в мультиварке, так проще и быстрее.

Приступаем к готовке мармелада

Для начала стоит отметить, что в процессе готовки мармелада крайне важным нюансом является факт испарения влаги. То есть, перед тем как сделать домашний мармелад, вы должны убедиться в том, что ваша мультиварка предусматриваем функцию свободного выхода пара. Вообще, особо переживать не стоит, так как практически все модели снабжены этой функцией, причем её не нужно дополнительно активировать.

Готовить же мармелад мы будем следующим образом

Сначала замачиваем желатин в воде, даем ему постоять и набухнуть как следует. Яблоки стоит почистить, натереть на крупной терке и выложить в кастрюлю. Теперь к яблокам нужно будет добавить сахар, после чего всю смесь перекладываем в чашу мультиварки, где в течение 40 минут в режиме «Тушение» будем готовить яблочное пюре. Не забываем иногда открывать крышку и помешивать смесь.

Чтобы мармелад в домашних условиях получился таким же, как и покупной, обязательно нужно добавить желатин. он у нас уже разбух, поэтому можно спокойно добавлять его в чашу, к яблокам. Всю массу тщательно перемешайте. После того как смесь ещё минут 10 протушится, мультиварку можно выключить.

Вот собственно и весь рецепт, мармелад готов. Осталось только полученную массу разлить в какую-нибудь плоскую форму и оставить застывать. Для ускорения процесса, можете положить форму в холодильник.

После того как мармелад застынет, нужно нарезать его небольшими кусочками и обвалять в сахарной пудре.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.