Яблочный кисель
Это сейчас кисель подают в качестве напитка или десерта, но много столетий назад он считался вторым блюдом. Кисель является очень полезным напитком, поэтому его рекомендуется включать в детское, а также диетическое и лечебное меню. Этот сытный напиток, снимает болевые ощущения, устраняет ощущение тяжести, нормализует микрофлору в желудке. Кисель придает бодрости, добавляет энергии, на длительное время […]
Ингредиенты
- молотая корица (6 г);
- просеянный картофельный крахмал (26 г);
- питьевая вода (640 мл);
- сладкие яблоки крупные (три штуки);
- коричневый сахарный песок (68 г).
Это сейчас кисель подают в качестве напитка или десерта, но много столетий назад он считался вторым блюдом.
Кисель является очень полезным напитком, поэтому его рекомендуется включать в детское, а также диетическое и лечебное меню.
Этот сытный напиток, снимает болевые ощущения, устраняет ощущение тяжести, нормализует микрофлору в желудке.
Кисель придает бодрости, добавляет энергии, на длительное время устраняет чувство голода, уменьшает болевые ощущения при гастрите.
Кисель поддерживает оптимальный кислотно-щелочной баланс в организме, оказывает успокаивающее действие на нервную систему, улучшает работу мозга.
Этот полезный и очень сытный напиток оказывает благотворное воздействие на работу почек, он выводит всю лишнюю жидкость из организма, нормализует обменные процессы в организме.
Кроме того, кисель улучшает свертываемость крови и понижает уровень вредного холестерина.
Готовить такой напиток можно из любых ингредиентов, например, каких-либо фруктов или сочных ягод, молока или овсяных хлопьев.
Из яблок и корицы можно приготовить вкусный и питательный кисель, который рекомендуется включить в детское меню.
Процесс приготовления:
Нарезать ломтиками среднего размера промытые яблоки, переложить их в толстостенную кастрюлю, добавить питьевую воду, варить нарезанные фрукты до полной готовности.
Далее достать из кастрюли яблочные ломтики и перетереть их через самое мелкое сито, отправить обратно в емкость с яблочным отваром, добавить молотую корицу, насыпать сахарный песок. При постоянном помешивании прогревать сладкую фруктовую смесь несколько минут, после этого подготовить еще одну емкость, насыпать в нее просеянный крахмал, затем влить охлажденную питьевую воду (185 мл), хорошо перемешать. Ввести крахмальную смесь в кастрюлю с яблочной смесью, продолжить процесс варки при регулярном помешивании на самом слабом огне. Как только кисель начнет кипеть, остудить его, перелить в бокалы, украсить по своему усмотрению и сразу подавать к столу.
Приготовить кисель по этому же рецепту можно и из каких-то других фруктов, например, груш, слив или абрикосов.
Более вкусным и очень полезным получится кисель в том случае, если для его приготовления будет использована смесь различных фруктов и любых ягод.