Яблочный бисквит с винным кремом
Бисквитный торт – идеальное лакомство для сладкоежек. Как же его приготовить? Нужна одна разъемная конструкция для выпечки, масло и калька для выпечки, мука, чтобы раскатать тесто. Последовательность приготовления: Для начала готовим корж: 1.Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Накладываем один слой теста на край предыдущего и раскатываем. Приложить дно конструкции к тесту, Сформировать круг и […]
Ингредиенты
Для приготовления коржа:
1.Мерзлое тесто - 4 пласта;
2.Пшеничная мука - 35 гр.
Для основы:
1.Пшеничная мука - 0,5 стакана;
2.Сахарный песок - 0,5 стакана;
3.Ваниль - пакетик;
4.Разрыхлитель – 10 гр.;
5.Какао – ст.л.;
6.Щепотка соли по вкусу.
Для приготовления начинки верхнего слоя:
1.Крахмал – 70 гр;
2.Два лимона, из которых в последствие выжать сок.
3.Белое вино – 1 бутылка
4.Яйцо (отделенный желток) – 3 шт;
5.Сахарный песок - ст.л.
6.Желатин - 8 пластов;
7.Ром - столовой ложки;
8.Масса для пирога – 1 пакетик;
9.Сливки - 0,6 л.
Бисквитный торт – идеальное лакомство для сладкоежек. Как же его приготовить?
Нужна одна разъемная конструкция для выпечки, масло и калька для выпечки, мука, чтобы раскатать тесто.
Последовательность приготовления:
Для начала готовим корж:
1.Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Накладываем один слой теста на край предыдущего и раскатываем. Приложить дно конструкции к тесту, Сформировать круг и печь на противне, выстланным бумагой для выпечки, четверть часа.
Бисквит из какао:
1.Согнать жар в духовом шкафу до 200 градусов. В самом низу конструкции для выпечки разместить кальку, боковины промазать маслом.
2.Разделить белки от желтков. Первые взбивать с добавлением соли. Желтки, сахарный песок и ваниль размешать так, чтобы получилась кремообразная консистенция, сюда же добавить муку, разрыхлитель и какао. Полученную смесь размешать.
3.В тесто для бисквита добавить белки, все положить в конструкцию для выпечки и держать в духовке пол. часа.
4.Готовый бисквит перевернуть на тарелку и разделить на две половинки.
Для наполнения и верхнего слоя:
1.Перемешать крахмал с соком лимона и белым вином, желтками и сахаром до тех пор пока не образуется пена.
2.Размочить желатин в роме на протяжении трех минут. Распустить его на умеренном огне. Добавить к винному крему и поставить на пол часа в холодильник. Взбить сливки и добавить в них почти полностью застывший крем.
3.Яблоки освободить от кожицы, разделить на восемь долей, вырезать серединку и залив жидкостью тушить восемь минут.
4.В заключении, когда бисквит уже готов: Абрикосовый конфитюр или просто джем разогреть и распределить по коржу из теста. Сверху накрыть бисквитным коржом и разместить на нем часть винного крема. Затем расположить следующий корж и с распределенными по нему остатками крема. Разложить тушеные яблоки и полить заливкой для торта.
Всего потратится времени на приготовление-60 минут.
На остуживание пол часа.
Период выпечки — 45 минут.
Энергетическая ценность каждой части 500 килокалорий.