Холодец из курицы
Из куриного мяса и любых овощей рекомендуется приготовить замечательный холодец, который будет отлично смотреться на праздничном столе. Процесс приготовления: Тщательно промыть куриные голени и филе, переложить эти компоненты в самую большую кастрюлю, влить достаточное количество питьевой воды. Варить куриное мясо на сильном огне примерно четверть часа, затем удалить пену, добавить небольшое количество соли. Уменьшить огонь […]
Ингредиенты
- лавровый лист (четыре штуки);
- филе куриное (2,1 кг);
- душистый перец горошком (пять штук);
- голень куриная (540 г);
- большая головка чеснока (одна штука);
- вареные куриные яйца отборные (две штуки);
- салатный лук белый небольшой (67 г);
- свежая петрушка (по вкусу);
- морковь (84 г);
- черный перец горошком (восемь штук).
Из куриного мяса и любых овощей рекомендуется приготовить замечательный холодец, который будет отлично смотреться на праздничном столе.
Процесс приготовления:
Тщательно промыть куриные голени и филе, переложить эти компоненты в самую большую кастрюлю, влить достаточное количество питьевой воды. Варить куриное мясо на сильном огне примерно четверть часа, затем удалить пену, добавить небольшое количество соли. Уменьшить огонь и продолжить процесс варки еще четыре часа под крышкой, которая должна быть закрыта не очень плотно.
В это же время необходимо тщательно промыть все овощи, которые были ранее указаны в списке, почистить их, а через четыре часа отправить в кастрюлю очищенную морковь и лук, продолжить процесс варки еще тридцать минут.
Далее переложить куриные голени и филе в какую-нибудь тарелку, после этого очень мелко натереть чесночные дольки и отправить их в кастрюлю с кипящим густым бульоном, добавить весь перец горошком, а также лавровый лист, по необходимости насыпать еще немного соли. Продолжить процесс варки еще тридцать минут, после этого убрать кастрюлю с плиты, процедить густой куриный бульон через очень мелкое сито, перелить его в свободную миску и остудить примерно до сорока градусов.
Разобрать на волокна вареное куриное мясо, выбросить кости, затем промыть петрушку, крупно нарезать ее, предварительно удалив жесткие стебли, почистить яйца и аккуратно нарезать их кружочками. Далее нарезать маленькими кубиками или полукружьями вареную морковь, после этого подготовить небольшие порционные формы, наполовину заполнить их густым бульоном.
Добавить в каждую форму небольшое количество курицы, а также вареную морковь, нарезанные куриные яйца и петрушку, оставить емкости примерно на десять минут на столе.
После этого добавить необходимое количество бульона, отправить формочки в холодильник примерно на семь часов, затем подавать приготовленный холодец к праздничному столу в качестве холодной закуски.
Хозяйкам на заметку:
По желанию в куриный холодец можно также добавить запеченный болгарский перец, кинзу, а также укроп.