Холодец из курицы

Из куриного мяса и любых овощей рекомендуется приготовить замечательный холодец, который будет отлично смотреться на праздничном столе. Процесс приготовления: Тщательно промыть куриные голени и филе, переложить эти компоненты в самую большую кастрюлю, влить достаточное количество питьевой воды. Варить куриное мясо на сильном огне примерно четверть часа, затем удалить пену, добавить небольшое количество соли. Уменьшить огонь […]

Ингредиенты


- лавровый лист (четыре штуки);

- филе куриное (2,1 кг);

- душистый перец горошком (пять штук);

- голень куриная (540 г);

- большая головка чеснока (одна штука);

- вареные куриные яйца отборные (две штуки);

- салатный лук белый небольшой (67 г);

- свежая петрушка (по вкусу);

- морковь (84 г);

- черный перец горошком (восемь штук).

Из куриного мяса и любых овощей рекомендуется приготовить замечательный холодец, который будет отлично смотреться на праздничном столе.

Процесс приготовления:

Тщательно промыть куриные голени и филе, переложить эти компоненты в самую большую кастрюлю, влить достаточное количество питьевой воды. Варить куриное мясо на сильном огне примерно четверть часа, затем удалить пену, добавить небольшое количество соли. Уменьшить огонь и продолжить процесс варки еще четыре часа под крышкой, которая должна быть закрыта не очень плотно.

В это же время необходимо тщательно промыть все овощи, которые были ранее указаны в списке, почистить их, а через четыре часа отправить в кастрюлю очищенную морковь и лук, продолжить процесс варки еще тридцать минут.
Далее переложить куриные голени и филе в какую-нибудь тарелку, после этого очень мелко натереть чесночные дольки и отправить их в кастрюлю с кипящим густым бульоном, добавить весь перец горошком, а также лавровый лист, по необходимости насыпать еще немного соли. Продолжить процесс варки еще тридцать минут, после этого убрать кастрюлю с плиты, процедить густой куриный бульон через очень мелкое сито, перелить его в свободную миску и остудить примерно до сорока градусов.

Разобрать на волокна вареное куриное мясо, выбросить кости, затем промыть петрушку, крупно нарезать ее, предварительно удалив жесткие стебли, почистить яйца и аккуратно нарезать их кружочками. Далее нарезать маленькими кубиками или полукружьями вареную морковь, после этого подготовить небольшие порционные формы, наполовину заполнить их густым бульоном.

Добавить в каждую форму небольшое количество курицы, а также вареную морковь, нарезанные куриные яйца и петрушку, оставить емкости примерно на десять минут на столе.

После этого добавить необходимое количество бульона, отправить формочки в холодильник примерно на семь часов, затем подавать приготовленный холодец к праздничному столу в качестве холодной закуски.

Хозяйкам на заметку:

По желанию в куриный холодец можно также добавить запеченный болгарский перец, кинзу, а также укроп.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.