Воздушный чизкейк
Чизкейки – достаточно востребованное лакомство в современных кофетериях и ресторанах. Их цена может варьироваться от минимальной (примерно пятьдесят рублей) до максимальной (примерно пятьсот рублей). Но при всем при этом гарантии, что десерт понравится клиенту нет. Поэтому проще всего приготовить чизкейк у себя дома, самостоятельно выбрав ингредиенты. Приготовление Нужно отделить белки от желтков, которые в свою […]
Ингредиенты
1. Мягкий творог (0,1% жирности) - 199 грамм;
2. Куриное яйцо - 6 штучек;
3. Кукурузный крахмал - 19 грамм;
4. Рисовая или пшеничная мука - 59 грамм;
5. Пудра сахарная - 99 грамм;
6. Лимонный сок - 2 чайные ложечки;
7. Экстракт ванили - 0,5 чайной ложечки;
8. Кокосовое молоко (можно использовать простое 2,5 % жирности) - 99 мл.
Чизкейки – достаточно востребованное лакомство в современных кофетериях и ресторанах. Их цена может варьироваться от минимальной (примерно пятьдесят рублей) до максимальной (примерно пятьсот рублей). Но при всем при этом гарантии, что десерт понравится клиенту нет. Поэтому проще всего приготовить чизкейк у себя дома, самостоятельно выбрав ингредиенты.
Приготовление
Нужно отделить белки от желтков, которые в свою очередь перемешиваются с мягким творогом при помощи венчика. Туда же вливается молочко, лимонный сок, экстракт ванили и снова все перемешивается.
В отдельной посуде взбиваются белки и вторая половина сахарной пудры до состояния крепких пиков. Нужно, чтобы миксеру было тяжело уже взбивать получившуюся смесь.