Воздушная творожная запеканка

Творожная запеканка – это то блюдо, которое актуально везде. Оно даже в больничной столовой способно подарить долю домашнего уюта и хорошего настроения. Приготовить данное лакомство достаточно легко. Приготовление: 1. Духовой шкаф разогревается до температуры 180 градусов Цельсия. 2. Часть сливочного масла отправляется в сотейник и растапливается. Главное, чтобы масса при этом не закипело. 3. Изюм […]

Ингредиенты


1. Куриное яйцо - 2 штуки;

2. Творог - 999 грамм;

3. Сахар ванильный - 1 чайная ложечка;

4. Песок сахарный - 6 столовых ложечек;

5. Крупа манная — 4 столовые ложечки с небольшой горочкой;

6. Изюм (обязательно без косточек) - 37 грамм;

7. Соль - щепотка;

8. Сметана высокого уровня жирности - 199 грамм;

9. Маслице сливочное - 36 грамм;

Творожная запеканка – это то блюдо, которое актуально везде. Оно даже в больничной столовой способно подарить долю домашнего уюта и хорошего настроения. Приготовить данное лакомство достаточно легко.

Приготовление:

1. Духовой шкаф разогревается до температуры 180 градусов Цельсия.

2. Часть сливочного масла отправляется в сотейник и растапливается. Главное, чтобы масса при этом не закипело.

3. Изюм необходимо промыть в теплой воде, а затем выложить на чистое полотенце и обсушить.

4. Небольшую глубокую форму (желательно алюминиевую) нужно промазать кусочком холодного сливочного масла с внутренней стороны.

5. В большую глубокую емкость нужно выложить творог, ванилин, сахарный песок, соль и вбить необходимое количество яиц. Все эти составляющие перемешиваются до однородного состояния при помощи венчика или миксера.

6. В полученную массу следует влить растопленное сливочное маслице и добавить манную крупу. Теперь массу нужно снова перемешать при помощи миксера. В результате должна получиться воздушная масса, к которой добавляется изюм, и снова все перемешивается (теперь можно это сделать простой ложкой).

7. Творожная масса выкладывается в противень или форму для запекания и равномерно распределяется по всей поверхности. Сверху блюдо накрывается фольгой, и отправляется в духовку. В таком состоянии запеканка готовится на протяжении одного часа. Затем фольга снимается и форма снова отправляется в духовой шкаф еще минут на тринадцать. Каждая порция творожной запеканки может быть сдобрена любимым вареньем или обычной сметаной.

Остывшее блюдо необходимо хранить исключительно в холодильнике не более двух дней. Приятного аппетита.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.