Восхитительная рыба дорадо, запеченная с овощами
Сегодня рассмотрим простейший рецепт по приготовлению рыбы дорадо или, как ее еще называю морской карась. Стоит отметить, что это блюдо давно полюбилось народам Средиземноморья и превратилось в одно из центральных блюд застолья. Оно отличается большим содержанием белка и минимальным процентом жира. Приготовить ее можно различными способами так, как она является универсальным блюдом, а калорийность на […]
Ингредиенты
- 1 дорада;
- 1 лимон;
- 1-2 ч. ложки оливкового масла;
- специи (итальянская смесь, паприка, соль);
- овощи и зелень по вкусу (в данном случае помидоры чили, красный болгарский перец, листы салата).
Сегодня рассмотрим простейший рецепт по приготовлению рыбы дорадо или, как ее еще называю морской карась. Стоит отметить, что это блюдо давно полюбилось народам Средиземноморья и превратилось в одно из центральных блюд застолья. Оно отличается большим содержанием белка и минимальным процентом жира. Приготовить ее можно различными способами так, как она является универсальным блюдом, а калорийность на 100 граммов составляет 96 ккал.
Мясо данной рыбы после приготовления становится белым и нежным настолько, что не замечаешь, как оно тает во рту. А изысканный аромат еще долго будет напоминать сладковатый вкус этого деликатеса.
Шаг 1. Для начала, очищаем рыбу от всего ненужного. Чистим от шелухи, обязательно убираем жабры. Затем нужно вскрыть брюхо – очень удобно это делать ножницами, и выпотрошить рыбу. Глаза тоже удаляем. Срезаем все плавники на теле рыбы (на брюхе, спинке, обрезаем хвост). Промываем под струей холодной воды.
Шаг 2. Тщательно высушиваем рыбу, очень удобно это делать с помощью бумажных салфеток. После этого натираем дорадо специями. Чтобы выделить утончённый вкус, можно выбрать итальянскую смесь трав и добавить немного паприки, также подойдет средиземноморская смесь или прованская с добавлением перца.
Не забываем тщательно протереть внутри! Рыбка очень любит лимонный сок; половины свежего лимона вполне достаточно, чтобы добавить легкую кислинку. Также лимон можно положить внутрь рыбы. Прежде чем отправить в духовку, поливаем оливковым маслом и даем настояться в маринаде 5-10 минут.
Шаг 3. Духовку разогреваем до 200 градусов и оправляем рыбу запекаться на 10 минут. За это время подготавливаем овощи, промываем и высушиваем. В данном варианте взят болгарский перец и помидоры чили. Также отлично подойдет брокколи, отварной картофель, шампиньоны. Спустя 10 минут достаем рыбу. Соком, который она пустила, поливаем кожицу и добавляем овощи. Затем снова помещаем в духовку на 10 минут, максимум на 15, чтобы овощи успели запечься.
Идеальный вариант для ужина готов! Легкое и в то же время питательное блюдо полюбится всей вашей семье и гостям. Подать можно на листке салата и украсить овощами. Приятного аппетита.