Восточный фруктовый салат с куриной печенью и виноградом
Из сочных фруктов, винограда и куриной печени можно приготовить очень вкусный восточный салат, который подойдет как для праздничного, так и для повседневного меню. Процесс приготовления: Нарезать небольшими кусками очищенную и промытую куриную печень, переложить ее в миску, добавить зиру, розовый перец и небольшое количество соли, тщательно перемешать компоненты. Накрыть емкость с куриной печенью и специями […]
Ингредиенты
- розовый перец свежемолотый (5 г);
- оливковое масло (38 мл);
- куриная печень (540 г);
- пищевая соль (по вкусу);
- свежие персики (две штуки);
- приправа карри (6 г);
- руккола (48 г);
- апельсиновый сок (57 мл);
- свежие груши небольшие (две штуки);
- зира (4 г);
- виноград без косточек (180 г);
- ореховое масло (64 мл).
Из сочных фруктов, винограда и куриной печени можно приготовить очень вкусный восточный салат, который подойдет как для праздничного, так и для повседневного меню.
Процесс приготовления:
Нарезать небольшими кусками очищенную и промытую куриную печень, переложить ее в миску, добавить зиру, розовый перец и небольшое количество соли, тщательно перемешать компоненты. Накрыть емкость с куриной печенью и специями пищевой пленкой, затем отправить ее в холодильник примерно на пятнадцать минут.
Застелить противень пергаментом, затем смазать его небольшим количеством масла, после этого присыпать смесью из приправы карри и соли.
Далее разрезать на четвертинки промытые персики и груши, переложить их на противень, добавить виноград, затем смазать эти компоненты маслом при помощи кулинарной кисти.
Присыпать фрукты и виноград небольшим количеством приправы карри, затем отправить противень в духовку, разогретую до 230 градусов. Запекать виноград и фрукты примерно двенадцать минут, затем переложить запеченные компоненты на блюдо.
Далее влить оливковое масло в большую сковороду, затем добавить маринованную куриную печень, обжаривать ее на сильном огне десять минут. Переложить обжаренные кусочки куриной печени на блюдо, добавить промытую рукколу, после этого приготовить заправку из орехового масла и апельсинового сока. Полить приготовленный восточный салат апельсиновой заправкой, присыпать его розовым перцем и подавать в теплом виде к столу.