Вкусный шашлык из молодого ягненка

С наступлением весны природа оживает. Оживают не только деревья, распускаются цветочки, и травка зеленеет, а оживает и расцветает сам человек после холодной зимы. Все ждут месяц май, тепло, пение птиц и предстоящий отдых.

Ингредиенты


1. Мясо молодого ягненка один килограмм;

2. Сало, в идеале курдючное 150 граммов;

3. Растительное масло 200 мл;

4. Две головки репчатого лука;

5. Соль по вкусу;

6. Кориандр желательно, но на любителя 15 грамм;

7. Паприка 15 грамм.

Какое самое любимое занятие для всей семьи? Конечно же, это выезд на природу на шашлыки. Шашлык – любимое блюдо всех членов семьи от мала до велика. Редко, когда можно услышать слова, я не люблю шашлык. Признаться, наверно их никто не слышал. От одного его запаха текут слюни, и теряется самообладание. А теперь непосредственно к теме рецепта очень вкусного шашлыка.

Приготовление:

1. Мясо необходимо нарезать на куски среднего размера, сало режется ломтиками, толщиной не больше 4 мм.

2. Весь лук мелко нарезать или натереть на терке, и добавить в мясо.

3. Затем все это посолить, поперчить (например, черным или красным перцем), добавить паприку, кориандр.

4. Баранину со всеми специями залить 200 мл растительного масла, тщательно перемешать, хорошо отжать руками мясо, чтобы выдавился сок, оставить мариноваться на два часа при комнатной температуре.

5. Теперь баранину остается пожарить. Нанизывать мясо ягненка надо попеременно с курдючным салом. Жир придаст блюду дополнительную сочность и вкус. На каждом шампуре должно быть не более пяти кусков мяса и четырех кусочков жира.

6. Необходимо все время переворачивать баранину, для равномерной прожарки и во избежание того, чтобы мясо не подгорело.

7. Подавать блюдо к месту непосредственной трапезы горячим. В качестве гарнира идеально подходят овощи. Соусы на любой вкус.

Советы для приготовления самого вкусного жареного мяса:

1. Необходимо правильно нарезать мясо на куски. Нужно от филе отрезать весь лишний жир. Затем нарезать филе лентами, так проще сделать идеальные кусочки. Они должны быть среднего размера, примерно три на четыре см, соответственно высота и ширина, а длина 5 см. Если сделать больше, то есть большая вероятность того, что куски не прожарятся, а если меньше, то сгорят.

2. Немаловажную роль играет правильное нанизывание на шпажки. Их предварительно надо подогреть над углями и смазать растительным маслом. Расстояние между кусочками должны быть примерно в несколько миллиметров. На каждый шампур не более пяти кусочков мяса.

Еще один рецепт шашлыков в копилку для мастеров и для любителей. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.