Вкусный салат из копченой семги с добавлением клубники
Салат готовится очень быстро. Особенный вкус придает горчично-медовая заправка и наличие в составе салата фенхеля. Приготовление: Для начала необходимо подготовить для салата копченую семгу. Для этого отделите мясо от кожицы и удалите косточки. Затем нарежьте приготовленное филе на небольшие кусочки. Форма кусочков рыбы может быть разная: можно нарезать рыбу на кубики размером не более 2 […]
Ингредиенты
Копченая семга - 250 граммов,
Свежая клубника - 150 граммов,
Листья свежего салата - 1 пучок,
Фенхель - 1 небольшой кочан.
Для заправки:
Оливковое масло - 5 столовых ложек,
Яблочный уксус - 2 столовые ложки,
Разведенная горчица - 2 столовые ложки,
Мед - 1 столовая ложка.
Салат готовится очень быстро. Особенный вкус придает горчично-медовая заправка и наличие в составе салата фенхеля.
Приготовление:
Для начала необходимо подготовить для салата копченую семгу. Для этого отделите мясо от кожицы и удалите косточки. Затем нарежьте приготовленное филе на небольшие кусочки. Форма кусочков рыбы может быть разная: можно нарезать рыбу на кубики размером не более 2 сантиметров, а можно продолговатыми ломтиками толщиной не более 1 сантиметра.
Свежую клубнику промойте в прохладной воде, удалите плодоножки и нарежьте на четвертинки, если ягода крупная. Если же Вы используете клубнику средних размеров, то разрезать её лучше пополам.
Фенхель и листья салата также тщательно промойте в воде, а затем немного обсушите. Небольшие листики салата можно использовать целиком, а вот более крупные лучше разрезать на части длиной не более 5 – 6 сантиметров.
Вымытый фенхель порежьте тонкой соломкой длиной не более 5 сантиметров, а шириной не более 1/2 сантиметра.
Когда основные ингредиенты салата будут подготовлены, приготовьте заправку для него. Для этого смешайте в небольшой стеклянной или керамической глубокой посуде 5 столовых ложек оливкового масла, по 2 столовых ложки яблочного уксуса и горчицы, добавьте 1 столовую ложку меда и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Если копченая семга окажется малосоленой, можно добавить в заправку 1 щепотку мелкой соли.
После приготовления заправки выложите в глубокую миску листья салата, фенхель, клубнику и копченую семгу, добавьте заправку и осторожно перемешайте, не повреждая салат и клубнику. Салат лучше употреблять в пищу сразу после приготовления, так как при длительном хранении клубника выделит сок, а листья салата и фенхель пропитаются заправкой.
Следует отметить, что вместо копченой семги в салате можно использовать любую другую копченую рыбу семейства лососевых. При приготовлении этого салата, я часто использую форель, а в заправку иногда добавляю немного молотого черного перца, не порошкового, а измельченного мельницей горошка.