Вкусный праздничный салат Тигр на новогодний стол 2022
Каждая хозяйка старается максимально красиво накрыть новогодний стол. Если в доме имеются маленькие детки, для праздничного настроения стоит делать салаты в виде зверюшек. Так как 2022 год будет годом тигра, предлагаем оформить новогодние салаты в виде забавных и веселых тигрят. Какие салаты приготовить на Новый год 2022 в виде Тигра Знак тигра любит разнообразие. Поэтому […]
Ингредиенты
Каждая хозяйка старается максимально красиво накрыть новогодний стол. Если в доме имеются маленькие детки, для праздничного настроения стоит делать салаты в виде зверюшек. Так как 2022 год будет годом тигра, предлагаем оформить новогодние салаты в виде забавных и веселых тигрят.
Какие салаты приготовить на Новый год 2022 в виде Тигра
Знак тигра любит разнообразие. Поэтому на столе должны быть разные продукты и блюда. Поставьте на стол селедку, сыр, колбасы, морепродукты, разнообразные салаты со свининой, курицей, говядиной. А если вы их еще оригинально украсите, у ваших гостей будет масса восторга и ярких впечатлений.
В год тигра на столе должно быть разнообразие сырных блюд. Сыр делается из молока, которое так любит этот представитель кошачьего рода. А если в салаты добавить мясо, орехи и другие продукты, их вкус станет насыщенным и ярким.
Новогодний салат «Тигр» с говяжьей печенью
Салат с говяжьей печенью отличается изысканным и нежным вкусом. А его красочное оформление в виде тигренка придется по вкусу не только деткам, но и взрослым
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся следующие продукты питания:
- говяжья печень – 0,7 кг;
- грибы вешенки – 0,3 кг;
- морковь – 3 штуки;
- луковицы – 3 штуки;
- соленые огурцы – 5 штук;
- зеленый горошек – 200 г;
- яйца – 2 штуки;
- майонез – 3 столовые ложки;
- растительное масло;
- соль;
- пучок укропа;
- соленая соломка;
- апельсин – 1 шутка;
- мандарины – 2 штуки;
- гранат – 2 ст.л;
- зелень.
Рецепт:
- Печень очищается от пленки, режется кусками (не слишком маленькими), обжаривается на растительном масле. После остывания, нарезается соломкой.
- Вешенки моются, нарезаются небольшими кусками, солятся, обжариваются до готовности.
- Лук нарезается на четвертинки колечек. Морковка натирается на средней терке.
- Овощи пассируются. Только лук пассируется отдельно от морковки.
- Соленые огурцы нарезаются кубиками и вместе с зеленым горошком добавляются в салат.
- Блюдо солится и заправляется майонезом.
Блюдо готово, но теперь его стоит украсить в виде тигренка:
- На тарелку выкладывается зелень, а сверху соленая соломка.
- Выкладываем салат на блюдо, придав ему форму мордочки тигра. Голова украшается апельсином, лапки делаются из шкурки от мандарина.
- Глазки и когти – из оливок, щеки – из яичного белка.
- Далее блюдо декорируется зернами граната, а на соленую соломку нанизываются маслины.
Совет: печень при приготовлении салата обязательно очищается от пленки и прожилок. Иначе она будет горчить в блюде.
Салат “Тигр” с курицей
Данный рецепт довольно простой и легкий в приготовлении. Но блюдо получится сыпным и очень вкусным.
Важно: мясо курицы можно заменить говядиной, свининой, мясом любой птицы.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- картофель – 4 шт;
- свежий огурец – 1 шт;
- морковь – 3 шт;
- салатный лук – 1 шт;
- стебель сельдерея – 1 шт;
- яйца – 4 шт;
- чернослив (без косточек);
- майонез.
Пошаговый процесс приготовления:
- На крупную терку трется вареный картофель и выкладывается на блюде в форме головы тигра. Сверху делается слой из майонеза.
- Отваренное филе режется маленькими кусочками и выкладывается сверху картофеля. Далее снова наносится тонкий слой майонеза.
- Свежий огурец нарезается кубиками и выкладывается поверх мяса. Снова делается слой майонеза.
- Лук мелко шинкуется, вареные яйца трутся на терку. Здесь необходимо оставить немного белка для декорирования салата. Все высыпается на блюдо, и сверху делается слой из майонеза.
- Последний слой делается из вареной морковки, ватерной на мелкую терку. Ее важно полностью покрыть блюдо, чтобы на нем не было просветов.
Теперь приступаем к украшению мордочки тигра:
- Из тертого белка делаются глазки и щечки.
- Носик делается из маслины. Из них же делаются реснички, челка, зрачки.
- Из сельдерея нарезаем усики и аккуратно выкладываем их на мордочку.
Все, блюдо готово к подаче на праздничный стол.
Салат «Тигр» с красной рыбой
Продукты:
- 200 г красной рыбы;
- 3 картофеля;
- 2 морковки;
- 4 яйца;
- майонез;
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
- Все овощи и яйца отвариваются, после остывания очищаются от кожуры.
- Подготавливаем плоскую тарелку, на которой будем формировать голову тигра.
- Первый слой делается из натертого на терку отварного картофеля. Здесь важно сразу придать блюду форму головы тигра. Сверху смазываем картофель слоем майонеза.
- Далее выкладываем слой красной рыбы, нарезанной маленькими кусочками. Опять делаем слой майонеза.
- На крупной терке трем яйца, выкладываем их на блюдо, смазываем майонезом.
- Трем на мелкой терке отварную морковь и тщательно покрываем ей мордочку, чтобы не было просветов. Не забываем покрыть салат и по бокам.
Совет: овощи лучше варить в кожуре. чтобы они не потеряли своих полезных свойств.
Теперь приступаем к украшению:
- из тертого яичного белка делаются щеки и челка;
- носик оформляется маслиной черного цвета.
- глазки делаются от белка, язычок из кусочка вареной колбасы;
- усики, зрачки, пятнышки на мордочке – из маслин.
Совет: данный салат получается необычайно вкусным и сытным. В него помимо вышеперечисленных ингредиентов можно добавить помидоры и сыр.
Мясной салат «Тигр»
В виде тигра на новый год можно приготовить очень питательный и вкусный салат с мясом. Его можно готовить с любым видом мяса, и даже с копченостями. Предлагаем украсить новогодний салат в виде забавной мордочки тигренка, но каждая хозяйка может выбрать свой вариант декорирования блюда.
Пошаговый рецепт приготовления
Необходимые продукты:
- свинина – 0,7 кг;
- луковица – 1 шт;
- яйца – 4 шт;
- соленый огурец – 1 шт;
- морковь – 4 шт;
- сыр – 250 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- чернослив;
- соль;
- паприка;
- розмарин;
- соевый соус;
- майонез.
Пошаговый рецепт
- Лук нарезается полукольцами и обжаривается на подсолнечном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук выкладывается на тарелку (предварительно с него сливается лишний жир от масла).
- Свинина нарезается кубиками и обжаривается на сковородке. В нее добавляется соевый соус, розмарин.
- Морковь (тертая на крупной терке) пассеруется с паприкой, солью и чесноком.
- На тарелку с луком выкладывается слой мяса, смазывается майонезом.
- Следующий слой – вареные яйца, тертые на терке, слой майонеза.
- Далее выкладываем нарезанный соломкой соленый огурец, тертый сыр и снова смазываем все майонезом.
- Последний слой делается из обжаренной морковки. Далее украшаем салат маслинами, черносливом.
Совет: в данное блюдо не стоит добавлять много майонеза, так как все продукты обжариваются на подсолнечном масле, и салат просто может получиться слишком жирным.
Салат “Его Величество – Тигр”
В год тигра стоит сделать вкусный и питательный салат с красивым названием Его Величество – Тигр!
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты:
- 1 ст. л. уксуса;
- соль;
- сок лимона;
- 1 ч.л. соевого соуса;
- 200 г морепродуктов;
- сахар;
- 3 яйца;
- 5 ст.л. йогурта;
- 1,5 стакана риса;
- 1 помидор;
- растительное масло;
- пачка фисташек;
- красная икра;
- половинка авокадо;
- 1 зубчик чеснока.
Пошаговая инструкция:
- Готовим морепродукты. Они размораживаются и промываются под проточной водой, обжариваются на масле.
- В морепродукты добавляется мелко нарезанный чеснок, уксус, соевый соус, сахар по вкусу. Все обжаривается на скороде до готовности.
- Рис отваривается в соленой воде, промывается и выкладывается на блюдо.
- Из йогурта и лимонного сока готовится соус.
- Сверху на морепродукты выкладывается рис.
- Далее соломкой нарезается авокадо и на него сбрызгивается лимонный сок.
- Каждый слой смазываем подготовленным соусом.
- Нарезаем помидор кубиками, сверху него выкладываются мелко нарезанный желтки, белок трется на терке.
- Все выкладываем на салат, обмазывая соусом со всех сторон (и по бокам тоже).
- Бока салата посыпаем фисташками (предварительно их стоит подавить). Из икры украшаем салат в виде тигра.
Салат “Новогодний веночек для тигра”
В виде тигра на новый год можно приготовить и следующее изумительное блюдо.
Из продуктов питания на него потребуется:
- 0,5 кг грибов;
- 2 морковки;
- баночка консервированной фасоли;
- 1 репчатый лук;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. майонеза;
- пучок укропа;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Грибы нарезаются кубиками, обжариваются на сковороде.
- Морковь крупно трется и обжаривается с луком (мелко нарезанным).
- В тарелку выкладываются слоями: грибы. Морковь, фасоль, яйца, и каждый слой смазывается майонезом.
Салат на новый год 2022 украшается следующим образом:
- Для формирования веночка по центру тарелки ставится пиала, и салат выкладывается вокруг нее.
- Сам салат по бокам украшается укропом.
- Сверху он декорируется морковкой, разрезанной на ленточки. Также из морковки можно вырезать колокольчики для декора.
- Тигр делается из 2 мандаринок. Из одной лепится голова тигра с ушками, носиком и полосками (полоски вырезаются в мандаринке и заливаются топленым шоколадом).
- В качестве глазок используется черный горошек или гвоздика.
- Из второй мандарины делается туловище тигра.
Салат “Зрелость Белого Тигра”
Салаты в виде тигра могут быть приготовленными из разных ингредиентов. Здесь самое главное, красиво их украсить. Предлагаем еще один оригинальный рецепт с фото Зрелость белого тигра.
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты:
- 300 г вешенок;
- 1 лук;
- 0,5 кг куриного филе;
- 2 маринованных огурца;
- 1 свежий огурец;
- 5 черносливов без косточек;
- грецкие орехи;
- 5 яиц;
- банка маслин без косточек;
- пучок зеленного лука;
- 5 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч.л. горчицы;
- растительное масло;
- соль;
- перец;
- сахар.
Процесс приготовления:
- Подготавливаются продукты: яйца варятся, грудка запекается в духовке, грибы обжариваются на подсолнечном масле вместе с луком.
- Соус готовится из яиц, разделенных на белки и желтки. Желтки растираются с лимонным соком, сметаной, горчицей. По желанию можно добавить немного сахара
- Первый слой выкладывается из грибов.
- Сверху выкладываются нарезанные соломкой маринованные огурцы, все смазывается соусом.
- Далее мелко нарезается зеленый лук и им посыпается салат.
- Следующий слой состоит из мелко нарезанного куриного филе. Все смазывается соусом и посыпается зеленым луком.
- Далее выкладывается распаренный и нарезанный соломкой чернослив, а сверху грецкие орехи.
- Следующий слой – свежий огурец, нарезанный соломкой.
- Завершающий слой состоит из натертого вареного белка, смешанного с соусом.
В качестве украшения новогоднего салата можно выложить из маслин иероглиф, обозначающий слово Тигр
Как красиво украсить салат в виде тигра на новогодний стол
Новогодние салаты 2022 можно украсить любыми способами. Их можно декорировать в виде мордочек этого зверя, в виде деда мороза, новогодней елки, елочных шаров. Главное, проявить полный полет фантазии, и постараться сделать новогодние салаты максимально красивыми, оригинальными, и, конечно же, вкусными.
Фото примеры украшения салатов
Предлагаем вашему вниманию интересную подборку новогодних салатов в виде тигра, которые сделают праздничный стол оригинальным и запоминающимся.