Вкусный, полезный домашний сыр.
Незаменимый в современном мире продукт – сыр. С ним многие хозяйки часто готовят разнообразные первые, вторые блюда, а также он является главным атрибутом вовремя приготовления ароматной пиццы, разнообразных вкусных запеканок, не редко используется, как обычная закуска в виде нарезки к праздничному столу с мясом, колбасой и прочими гастрономическими изделиями. Конечно, приобрести такой чудо продукт сейчас […]
Ингредиенты
• 2 кг творога;
• 2 л молока 2,5%-ой жирности;
• 4 яйца;
• сода – 35 г;
• 2 ч. ложечки соли;
• 200 г масла сливочного.
Незаменимый в современном мире продукт – сыр. С ним многие хозяйки часто готовят разнообразные первые, вторые блюда, а также он является главным атрибутом вовремя приготовления ароматной пиццы, разнообразных вкусных запеканок, не редко используется, как обычная закуска в виде нарезки к праздничному столу с мясом, колбасой и прочими гастрономическими изделиями. Конечно, приобрести такой чудо продукт сейчас не составит никакого труда, так как продается он во всех магазинах и супермаркетах. Но вот вопрос, полезен ли он для человеческого организма?
Как известно, многие производители, вовремя выработки сыров, используют вместо натурального молоко разнообразные сухие порошки, загустители и другие дополнительные, ароматические добавки. Все это может негативно сказаться на организм, и конечно вкус самого продукта. Для заботливых хозяек имеется прекрасный рецепт домашнего сыра. Его приготовление не предусматривает созревания продукта, от чего значительно уменьшается общее время приготовления, следовательно, отведать вкусного, аппетитного сыра можно уже спустя 1 – 2 часа. Ниже, укажем весь необходимый список, входящих ингредиентов, а также расскажем подробное, пошаговое приготовление, вместе с важными правилами и тонкостями технологии.
Аппетитный домашний сыр
Представленный вариант сыра готовится на основе творога средней сухости, молока, масла сливочного и яиц. В готовом виде получается твердым, с насыщенным, молочным вкусом и ароматом. В рецептуре указано соотношение ингредиентов для большего количества, полученного сыра, вы же можете немного уменьшить граммы и сделать небольшую порцию.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой кастрюле смешайте творог, молоко.
Шаг 2:
Поместите на среднее пламя огня и дождитесь того, пока не станет выделяться сыворотка.
Шаг 3:
Разбейте в другую чашечку яйца, всыпьте соль, слегка взбейте вилочкой.
Шаг 4:
Творожную смесь откиньте на дуршлаг, подставьте в какую-нибудь чашечку, чтобы стекала сыворотка.
Шаг 5:
После полного стекания сыворотки, массу выложите снова в эту же кастрюльку.
Шаг 6:
Поместите снова на среднее пламя огня, добавьте сливочное маслице, хорошенечко размешайте.
Шаг 7:
Когда масло полностью растает, введите смесь яиц с солью и пищевую соду, еще раз все хорошенечко размешайте.
Шаг 8:
В течение всей варки постоянно перемешивайте массу, варите 20 минут, пока она не загустеет.
Шаг 9:
Выключите огонь, кастрюльку с массой поставьте на дощечку, накройте листом пергаментной бумаги, дайте настояться 20 минут.
Шаг 10:
После остывания массы, кастрюлю поместите в холодильник, выдержите полчаса.
Шаг 11:
Сыр готов, можете нарезать на кусочки и подавать к столу.
Заключение
Вовремя варки сыра, после смешивания всех ингредиентов, будет сильно подниматься пена, а жидкость станет похожа на белую сыворотку, не пугайтесь, просто продолжайте варить и помешивать, масса постепенно начнет загустевать. Не бойтесь варить вкусный, домашний сыр, после первой дегустации, вы нисколько не пожалеете о потраченных силах и продуктах, удивитесь столь похожим и непревзойденным вкусом, настоящего твердого сыра. Пробуйте, экспериментируйте, радуйте близких новыми кулинарными изобретениями.