Вкусный лагман
Лагман является популярным традиционным блюдом жителей Средней Азии. Это блюдо представляет собой очень сытный и довольно густой суп, а его основными компонентами являются овощи, домашняя лапша, а также какое-нибудь мясо, например, баранина, нежная телятина. Гораздо реже в этот густой среднеазиатский суп добавляют куриное мясо или филе индейки. Лапшу для лагмана можно купить и в магазине, […]
Ингредиенты
- крупные зубцы чеснока очищенные (три штуки);
- говяжий бульон крепкий горячий (1,6 литров);
- филе телятины с костью (530 г);
- черный перец крупномолотый (по вкусу);
- домашняя лапша (320 г);
- ароматное масло растительное (42 мл);
- перец сладкий красный (две штуки);
- свежая петрушка измельченная (37 г);
- сочные крупные помидоры (две штуки);
- красный сладкий лук большой (одна штука).
Лагман является популярным традиционным блюдом жителей Средней Азии. Это блюдо представляет собой очень сытный и довольно густой суп, а его основными компонентами являются овощи, домашняя лапша, а также какое-нибудь мясо, например, баранина, нежная телятина. Гораздо реже в этот густой среднеазиатский суп добавляют куриное мясо или филе индейки. Лапшу для лагмана можно купить и в магазине, но лучше заранее приготовить ее дома. Мясо для такого среднеазиатского блюда рекомендуется нарезать крупными кусками, в этом случае лагман получится более сочным.
Процесс приготовления:
Все вышеупомянутые овощи необходимо хорошенько промыть, далее почистить сладкий лук и нарезать его не слишком большими кубиками. Что касается телятины, то ее нужно сначала промыть, затем крупно нарезать, после этого необходимо поставить на самый сильный огонь глубокую сковороду, влить в нее какое-нибудь растительное масло и хорошо его разогреть.
Примерно через три минуты выложить в сковороду с раскаленным маслом куски телятины и обжаривать их при периодическом помешивании со всех сторон до румяного оттенка. Как только телятина будет готова, выложить ее в тарелку, затем прикрыть крышкой и временно убрать в сторону.
Далее не очень крупно нарезать сладкий перец и сочные помидоры, переложить все овощи в сковороду, при необходимости добавить еще немного масла. Обжаривать овощи примерно семь минут, причем, в процессе жарки их следует периодически помешивать.
Вернуть обратно в сковороду куски телятины, продолжить процесс жарки еще три минуты, после чего можно влить подогретый говяжий бульон. Далее уменьшить огонь, тушить ингредиенты примерно один час, далее мелко порубить зубцы чеснока, затем отварить в отдельной кастрюле необходимое количество домашней лапши. Как только она будет готова, выложить ее на дуршлаг и хорошенько подсушить, затем переложить домашнюю лапшу в глубокие тарелки, добавить суп с кусками телятины.
Посыпать приготовленный лагман рубленой зеленью и измельченным чесноком, после чего его можно подавать в горячем виде к столу.