Вкусные салаты из моркови
Морковь — одна из самых известных овощных культур. Многие знакомы с полезными свойствами моркови. Ведь в ней содержится огромное количество витаминов и других веществ. Несмотря на все полезные свойства, морковь еще и очень вкусная. Свежая морковка достаточная сладкая. Ее употребляют в свежем виде или делают из нее салаты. Несколько рецептов вы сможете прочитать в этой […]
Ингредиенты
морковь
огурец
яблоко
орехи
сыр
Салат с сыром, морковью и чесноком
Очень популярный несладкий салат. Для готовки, можно использовать любой сыр — плавленый или твердый. Но все же, вкуснее получается с сыром твердых сортов. Для приготовления, нам понадобятся следующие ингредиенты:
120 граммов сыра, 300 граммов моркови, 2 зубчика чеснока, свежая зелень, соль по вкусу, 70 граммов сметаны.
Морковь промойте в воде, очистите и натрите на средней терке. Но есть еще один вариант — мелкая нарезка. Многим нравится мелко нарезанная морковь. Сыр нарежьте маленькими кубиками или натрите на крупной терке.
Чеснок очистите от шелухи, промойте в воде и пропустите через чеснокодавилку. Зелень измельчите.
Смешайте все ингредиенты вместе и переложите в салатницу. Заправьте сметаной, посолите по вкусу и перемешайте. Подавайте к столу.
Салат из моркови с яблоками
Очень вкусный салатик, с солоновато-кислым вкусом. Кислинку салату придает лимонный сок. Итак, нам понадобится:
4 моркови, половина лимона, 2 яблока, 2 ложки масла, соль по вкусу, веточка петрушки.
Морковь промойте в воде, очистите и натрите на крупной терке. Яблоки промойте, очистите от кожицы, семян и нарежьте крупными кусочками. Сбрызните яблоки лимонным соком. Смешайте морковь с яблоками. Посолите, заправьте зеленью, маслом и перемешайте. Подайте салат к столу.
Сладкий салат с медом, морковью и орехами
Это блюдо — кладезь витаминов. Всем известно, что мед и свежие овощи очень полезны. Давайте попробуем сделать из этих продуктов вкусный салат. Нам понадобится:
200 граммов моркови, 2 ложки измельченных грецких орехов, 1 ложка меда, половина лимона, немного корицы, 1 яблоко.
Для салата нужно взять свежий, жидкий мед. Если он немного засахарен, то предварительно растапливаем его. Орехи слегка обжариваем на сковороде несколько минут. Яблоки промываем, очищаем и трем на терке. Морковь также очищаем и натираем на терке.
Смешиваем орехи, яблоки, морковь и мед. Сбрызгиваем салат лимонным соком и посыпаем корицей. Подаем к столу.
Салат с хреном, морковью и медом
Многим известно, что мед является очень полезным продуктом. В нем содержится огромное количество микроэлементов и витаминов, так как он берется из цветочной пыльцы.
В морковь содержится много витаминов и минералов. Совместив эти два продукта, у нас получается, полезны для здоровья салат.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
2 морковки, столовая ложка меда, кусочек хрена, столовая ложка лимонного сока, 3 ст. ложки растительного масла, зелень, укроп и соль по вкусу.
Этап приготовления:
Хрен натираем на мелкой терке.
Морковь промываем в проточной воде, очищаем и натираем на крупной терке.
Готовим соус: смешиваем мед, растительное масло, зелень, сок лимона. Перемешиваем до получения однородной массы.
Хрен и морковь, укладываем в отдельную посуду, заливаем соусом и перемешиваем.
Перед подачей к столу, можно украсить зеленью.
Морковь с чесноком
Один из самых простых салатов. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным. Чтобы сделать салат, нам понадобятся следующие продукты:
Морковь — 3 штуки, 100 граммов сметаны, 5 зубчиков чеснока, соль по вкусу.
Морковь промываем в воде, очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой. Но лучше всего натереть на мелкой терке.
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чесночницу.
В салатницу кладем морковь с чесноком, заправляем сметаной, солим по вкусу и перемешиваем.
Также в качестве заправки можно использовать майонез. В этом случае, солить салат не обязательно.
Оставляем салат на несколько минут для пропитки и подаем к столу.
Салат с морковью и огурцами
Летний вариант салата со свежими огурцами. Чтобы сделать это замечательное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:
Один огурец, 4 моркови, половина стакана сметаны, пучок свежей зелени, соль, чайная ложка лимонного сока.
Свежий огурец промываем в воде и нарезаем соломкой. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Теперь делаем заправку для салата: измельченную зелень смешиваем со сметаной, лимонной кислотой и солью. Заправляем салат и тщательно перемешиваем. Подаем к столу. Приятного аппетита.