Вкусные чебуреки с мясом и сыром
Рецепт именно домашний без строгих параметров, но следуя указаниям, гарантированно получится 100% результат. Ингредиенты из расчета на 8-10 шт. чебуреков (количество зависит от размеров) Приготовление теста. Шаг 1. В теплое молоко добавляем 10 гр. сливочного масла, соль, сахар и водку. Всё перемешиваем. Шаг 2. Просеиваем муку и вливаем в неё молоко, постепенно замешивая тесто. Тесто не […]
Ингредиенты
Пшеничная мука высшего сорта – 400 гр.
Молоко – 300 гр.
Масло сливочное – 50 гр.
Водка – 30 гр.
Соль – чайная ложка
Сахар – чайная ложка
Фарш свино-говяжий – 200 гр.
Сыр сулугуни – 100 гр.
Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
Подсолнечное масло – 150 гр.
Лук репчатый – луковицы
Рецепт именно домашний без строгих параметров, но следуя указаниям, гарантированно получится 100% результат.
Ингредиенты из расчета на 8-10 шт. чебуреков (количество зависит от размеров)
Приготовление теста.
Шаг 1. В теплое молоко добавляем 10 гр. сливочного масла, соль, сахар и водку. Всё перемешиваем.
Шаг 2. Просеиваем муку и вливаем в неё молоко, постепенно замешивая тесто. Тесто не должно быть сильно крутым и тугим.
Шаг 3. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 30-40 мин.
Приготовление начинки.
Шаг 1. В купленный фарш добавляем измельченный лук, укроп и соль по вкусу.
Шаг 2. Сыр сулугуни трем на крупную терку, добавляем измельченные укроп и петрушку.
2 вида начинки у нас готовы.
Приготовление чебуреков.
Шаг 1. Достаем из холодильника тесто. Раскатываем в валик и делим на примерно равные части (8-10 шт.) по числу чебуреков.
Шаг 2. Раскатываем скалкой тесто до толщины 2-3 мм так, чтобы у нас появился круг.
Шаг 3. На одну половину кладём начинку (2 столовые ложки) и кусочек 5 гр. сливочного масла.
Шаг 4. Накрываем второй половиной теста начинку и защипываем края, обрезая лишнее тесто фигурным круглым ножом.
Шаг 5. В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем его.
Шаг 6. В разогретое масло аккуратно опускаем чебуреки и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать чебуреки следует горячими. Начинка для них может быть самой разнообразной.